Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
уриновая кислота >>>
|
![]() |
Автор | Тема: уриновая кислота |
slowburning Пользователь Ранг: 2 |
![]() приветствую. необходимо мнение специалистов. какое (негативное) воздействие может оказывать кошачь моча на полиамид? ситуация такая - полиамидная верёвка для альпинизма была незапланированно пропитана продуктом кошачьей жизнедеятельности) после обнаружения верёвка была многократно стирана с детским шампунем, с нейтральным-ph. в общем-то, любителями так и рекомендовалось её стирать. но, никто не описывал именно случая с котиками. запах ушёл, но непонятно, как сами органические вещества могли бы среагировать. предположительно, верёвка так лежала около недели. я сам не химик, а механик - потому, спрашиваю знающих. верёвка новая, даже ни разу не успела быть использованой.. заранее спасибо за помощь. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kump Пользователь Ранг: 3226 |
![]() " Смотри-ка, что придумал!" (М.Горький) |
sinthetic Пользователь Ранг: 3606 |
![]() Повесьте на ней кошку (зачёркнуто) Если пролежит год в тазике с означенным содержимым, тогда ваши опасения будут иметь под собой реальную почву. А в плане описанного - просто лезьте по ней на скалу спиной вперёд, чтоб не нюхать. Ну, или с прищепкой на носу. Вместе с кошкой. Вес обоих выдержит. |
slowburning Пользователь Ранг: 2 |
![]() Редактировано 3 раз(а) кошка была котом. более того, однажды, при мне прыгнула со второго в плоскость, ляпнулась, посидела чуть подумала и пришла обратно. я понял, что там и без верёвки норм. а мне надо. оттуда и мыслишки) вроде, полиамид - материал более-менее устойчивый, если концентратами не плавить)) а запах вышел совсем. я её раз 50 полоскал руками и 3 детских шампуня нормальных влил. |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |