Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

уриновая кислота >>>

Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: уриновая кислота
slowburning
Пользователь
Ранг: 2

11.12.2024 // 23:29:32     
приветствую.
необходимо мнение специалистов.

какое (негативное) воздействие может оказывать кошачь моча на полиамид?

ситуация такая - полиамидная верёвка для альпинизма была незапланированно пропитана продуктом кошачьей жизнедеятельности)
после обнаружения верёвка была многократно стирана с детским шампунем, с нейтральным-ph.
в общем-то, любителями так и рекомендовалось её стирать. но, никто не описывал именно случая с котиками.
запах ушёл, но непонятно, как сами органические вещества могли бы среагировать. предположительно, верёвка так лежала около недели.
я сам не химик, а механик - потому, спрашиваю знающих.
верёвка новая, даже ни разу не успела быть использованой..

заранее спасибо за помощь.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3226

12.12.2024 // 10:52:41     
" Смотри-ка, что придумал!" (М.Горький)
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3606

15.12.2024 // 20:19:13     
Повесьте на ней кошку (зачёркнуто)

Если пролежит год в тазике с означенным содержимым, тогда ваши опасения будут иметь под собой реальную почву.
А в плане описанного - просто лезьте по ней на скалу спиной вперёд, чтоб не нюхать. Ну, или с прищепкой на носу. Вместе с кошкой. Вес обоих выдержит.
slowburning
Пользователь
Ранг: 2

16.12.2024 // 2:20:01     
Редактировано 3 раз(а)

кошка была котом. более того, однажды, при мне прыгнула со второго в плоскость, ляпнулась, посидела чуть подумала и пришла обратно. я понял, что там и без верёвки норм.
а мне надо. оттуда и мыслишки)

вроде, полиамид - материал более-менее устойчивый, если концентратами не плавить))
а запах вышел совсем. я её раз 50 полоскал руками и 3 детских шампуня нормальных влил.

Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты