Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Чем сделать долговечные надписи на стекле? >>>
|
![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
КД Пользователь Ранг: 177 |
![]() Всем спасибо! А вот еще такой вопрос. Какой лучше подход применить - маркировать посуду индивидуально на каждый ингредиент или разделить их на группы в соответствии с обработкой, ведь на некоторые ингредиенты обработка производится одинаково? Можно было бы пометить их, скажем, определенным цветом. |
|||||
Дмитр12 Пользователь Ранг: 55 |
![]()
Ну уж знаете-ли, батенька.... |
|||||
BAJO Пользователь Ранг: 156 |
![]() А стекло хлорным железом не маркируется? Или попросту никто не пробовал???? |
|||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
![]() Конечно маркируется. |
|||||
Ellengldv Пользователь Ранг: 9 |
![]() Легче всего надпись на стекле сделать обыкновенным стеклоразным алмазом. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() После чего такую посуду уже нельзя будет нагревать. |
|||||
Maksim Пользователь Ранг: 248 |
![]() У меня вопрос: Чем промаркировать стеклянные шприцы для отбора трансформаторных масел? Почти любая кака, которой мы пытались на них писать смывается этим самым маслом. Уже думаем плавиковкой травить, да только больно хлопотно это: поверхность сложная. С уважением, Максим. |
|||||
![]() Отчего же, это довольно просто. Окунаете верхушку вашего цилиндра в раствор или расплав парафина, затем шилом или иглой делаете надпись, окунаете в раствор плавиковой кислоты и затем смываете парафин. Всё. |
|||||
BAJO Пользователь Ранг: 156 |
![]() А что из себя представляет хлорид железа III??? как его разводить? В воде? В органике? Должен быть жидким? Или что? Поясните плз.... Мы тоже маемся с маркировкой изделий... Они из стекла.... |
|||||
S.V.Chem Пользователь Ранг: 71 |
![]() Я не буду повторяться,маркировка стекла при помощи HF и FeCl3 общеизвесна.Алмазом выцарапывать довольно сложно,особенно прямые линии.Можно поверхность стекла обработать карборундом и потом сверху наносить надписи просто мягким графитовым карандашом.При мойке,и при действии хромовой смеси эти надписи не уничтожаются.Они стираются только при действии на них ластиком.При очень хорошей дисциплине в организации,возможно,в отношении шприцов,каждому шприцу присвоит индивидуальнный номер,,а на стене,например в плиэтиленовом файле,написать,какие реагенты находятся в том или ином шприце.Вот такое мое IMHO.Вроде бы ясно выяснился. ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 47
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |