Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

МультиХром 1.5 >>>

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Alchi
Пользователь
Ранг: 113

23.09.2006 // 10:31:15     
Редактировано 1 раз(а)

C Мультихромами с электронным ключом я не сталкивался.
На Флюорате нажмите последовательно кнопки "F", "8". Он выдаст версию прошивки. Зав. номер 918 или 980 это прибор из довольно свежих - 98 год выпуска.
Если версия ниже 34_6, то напишите, я Вам по почте отправлю микросхему ПЗУ с нужной версией.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Banturg
Пользователь
Ранг: 141

23.09.2006 // 11:16:24     

Alchi пишет:
На Флюорате нажмите последовательно кнопки "F", "8". Он выдаст версию прошивки. Зав. номер 918 или 980 это прибор из довольно свежих - 98 год выпуска.
Если версия ниже 34_6, то напишите, я Вам по почте отправлю микросхему ПЗУ с нужной версией.

Посмотрел паспорт лаборатории, серийник Флюората №982 год выпуска 1998 (точно). В понедельник буду на работе гляну на прошивку.
virtu
VIP Member
Ранг: 2135

23.09.2006 // 12:28:05     

Alchi пишет:
Я работаю в Люмэксе.
Все Флюораты имеют встроенный АЦП и подключаются через com-порт. Модели 02-1 и 02-3 действительно работали или не работали с Мультихромом в зависимости от прошивки.
А вот Флюораты модели 02-2М должны работать все.
Версию 2.2 мы в своей работе с Флюоратом не используем - только 1.52u (на сегодняшний день).
Была еще проблема под Win XP с драйвером HASP (hinstall.exe) - устаревший драйвер не устанавливался под Win XP SP2, соответственно не работал ключ HASP (Если ключ под LPT, а не USB).

По поводу аналогового выхода - он подключен. Вам так ответили, наверное потому, что Вы попали на менеджера или на химика в лаборатории. Вот LPT-выход на принтер у нас уже давно не тестируется и скорее всего потерял функциональность по мере изменения прошивок. Раньше-то можно было к Флюорату подключить принтер напрямую и хроматограмма печаталась на принтере. Но мы так и не сумели преодолеть проблем постоянной смены парка принтеров - принтеры менялись, с какими-то работало, с какими-то - нет, поэтому на принтерный выход мы плюнули.

Я сервис-инженер в Люмэксе и Ваша проблема целиком попадает в сферу моей деятельности. Я могу Вам отправить Мультихром, но только недели через 2-3, когда вернусь из этой своей ростовской командировки - здесь у меня нет выхода в интернет. Вот только немножко вылез почту почитать...
А когда приеду в Питер, то смогу помочь с последней версией Мультихрома - у меня этих версий скопилось целая куча от 1.39 до 1.52u.

PS Если, конечно, это все еще интересно

Здравствуйте Alchi! Если есть возможность, я был бы благодарен, если бы Вы мне скинули на уже указанный адрес файлы метода(mtw) и файл(dew) для Флюорат-02-2м под версию 1.5 или целую программу с этими файлами версии 1.5 или выше(у меня электр. ключ LPT). И если есть под рукой методика по определению нитрозоаминов(люмэксовская) в электронном виде, пожалуйста прикрепите её тоже, хотел ознакомится.
С уважением,
Алексей.
Banturg
Пользователь
Ранг: 141

26.09.2006 // 8:34:26     

Banturg пишет:

Alchi пишет:

Посмотрел паспорт лаборатории, серийник Флюората №982 год выпуска 1998 (точно). В понедельник буду на работе гляну на прошивку.

Версия прошивки Флюората 34_3
серийн.№ 982, изготовлен в 1998г.
Если можно, то скиньте пожалуйста на мой ящик:
banturg(гав-гав))yandex.ru
Alchi
Пользователь

28.09.2006 // 8:31:54     
Редактировано 1 раз(а)

Буду в Питере числа 4 октября. Тогда и разошлю все, что обещал, хорошо? А то сейчас не могу этого сделать - меня на пару минут пустили на компьютер...
Прошивка 34_3 вроде уже позволяет работать с Мультихромом - уточню на производстве.

Насчет методики на нитрозамины - в принципе прислать можно, только имейте в виду, мы ее сняли с продажи и не стали аттестовывать из-за того, что она слишком сложная. Кроме как в нашей лаборатории она нигде и не получалась толком.

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
virtu
VIP Member

28.09.2006 // 11:58:42     

Alchi пишет:
Буду в Питере числа 4 октября. Тогда и разошлю все, что обещал, хорошо? А то сейчас не могу этого сделать - меня на пару минут пустили на компьютер...
Прошивка 34_3 вроде уже позволяет работать с Мультихромом - уточню на производстве.

Насчет методики на нитрозамины - в принципе прислать можно, только имейте в виду, мы ее сняли с продажи и не стали аттестовывать из-за того, что она слишком сложная. Кроме как в нашей лаборатории она нигде и не получалась толком.

Хорошо, буду иметь ввиду, спасибо. Удачи.
С уважением,
Алексей.
Alchi
Пользователь

10.10.2006 // 11:31:09     
2virtu
Так если посылать Вам то, что Вы просите, то нужен Ваш email.
virtu
VIP Member

10.10.2006 // 21:24:50     

Alchi пишет:
2virtu
Так если посылать Вам то, что Вы просите, то нужен Ваш email.

Здравствуйте! Думал, что забыли. Мыло: expertlab{coбaчkа}rambler.ru
Заранее спасибо.
С уважением,
Алексей

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022