Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Можно ли разделить моносахариды (ВЭЖХ) >>>

  Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Можно ли разделить моносахариды (ВЭЖХ)
virtu
VIP Member
Ранг: 2133

22.07.2006 // 21:30:46     
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Можно ли разделить моносахариды(оптическая активность не в счёт):глюкоза, фруктоза, арабиноза, на фазе С10СN(знаю, что лучше на АМИНОфазе, но её нет), и хватит ли для определения СФ-детектора(знаю,что поймаю, но как хорошо будет видно?), без предколоночной дериватизации?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Волгин
VIP Member
Ранг: 1326


23.07.2006 // 22:57:00     
1. Нет.
2. Да.
virtu
VIP Member
Ранг: 2133


25.07.2006 // 14:01:56     

Волгин пишет:
1. Нет.
2. Да.

Краткость - сестра таланта. Спасибо большое, хотя дериватизацию все-таки надо сделать.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


25.07.2006 // 18:18:36     
Смотря сколько сахаров. Если это сок, или мед - видно будет отлично и на УФ. Если крохи, то дериватизовать (по-моему, ДНФГ). Но условия разделения совершенно различные будут, ДНФГ на обращенке.
virtu
VIP Member
Ранг: 2133


25.07.2006 // 19:14:58     
Редактировано 1 раз(а)


КонстантинС пишет:
Смотря сколько сахаров. Если это сок, или мед - видно будет отлично и на УФ. Если крохи, то дериватизовать (по-моему, ДНФГ). Но условия разделения совершенно различные будут, ДНФГ на обращенке.
Да Вы правы динитрофенилгидразин. Моносахаридов скорее всего будет 2-4, посмотрю по необходимости, глюкоза и фруктоза по-любому, продукты: мёд, вино(сух.,п/сух,слад.) может к этому прибавятся ещё и соки. Спасибо за отзыв, а то мне в голову дериватизация встряла и всё, бывает такое. Кстати, а если 2 моносахарида "растянуть" можно на этой фазе(я думаю, что можно хоть чёрта "растянуть", только надо поколдовать с эльентом и с условиями разделения) с удовлетворительными характеристиками разделения?
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


26.07.2006 // 14:21:43     

Тут два варианта - человеческий (пропустить сок через патрончик с С18, разбавить аетонитрилом и вколоть на аминофазу) и нечеловеческий (пропустить через С18, добавить там кислоты и ДНФГ (методика нужна), экстрагировать органикой, ее отогнать, перерастворить в элюенте и колоть на обращенке (а у Вас именно она).
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аквадистиллятор из нержавеющей стали UD-1100 Аквадистиллятор из нержавеющей стали UD-1100
Предназначены для производства дистиллированной воды, отвечающей требованиям государственной фармакопеи. Применяются в медицинских учреждениях, аптеках, лабораториях и для технических нужд. Производительность - не менее 10 л/ч. Мощность: 7,5 КВт.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
virtu
VIP Member
Ранг: 2133


31.07.2006 // 0:25:35     
Спасибо за отзыв, стало чётче, будем эксперементировать.Удачи.
С уважением, Алексей.

  Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты