Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Проектирование лабораторий нефтехимического профиля >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Kir
Пользователь
Ранг: 35

21.07.2006 // 9:50:25     

Кстати, блочно-модульная лаборатория и капитальная - это небо и земля! Если вы были хоть раз в б/м лаборатории, проработавшей лет пять, вы меня поймете! Проблемы с вентиляцией очевидны и начинают ощущаться уже через пол года! и ещё: я с трудом предствавляю себе б/м - ю ЦЗЛ на крупном НПЗ (4.3 млн.т.)! Недавно разыгрывался тендер на пректирование ЦЗЛ (ближнее зарубежье), очень долго не могли его разыграть, потому что никто не берется делать такие серьезные вещи! В основном, к сожалению, все "фирмочки" предлагают расставить оборудование, которое перепродают, подключить, настроить! А когда дело касается нескольких этажей разнопрофильных лабораторных помещений, в т.ч. административно-бытовых, с полной разводкой сетей различных газов (кислород, сжатый воздух, все газы-носители) они поспешно удаляются с арены событий!!! поэтому и возник у меня этот воопрос!
P.S. В основной надписи написан институт-проектрировщик, а не подрядчик!

То что блочно-модульная и капитальная лаборатория это небо и земля я не спорю. Но подход к проектированию одинаков. А что касается проблем с вентиляцией в блочно-модульных, то я бывал в лаборатории проработавшей 4 года и никаких проблем у них не было, но то о чем Вы говорите конечно имеет место. Так что это как раз зависит от проекта.

Кстати в прошлом году в Омске мы заказывали проект лаборатории в капитальном здании (многоэтажном, на территории НПЗ, с разводками газов и т.д.) и проектировал НЕ "Омскнефтехимпроект". Если оставите свой e-mail можем пообщаться подробнее, мне это тоже интересно.

А если Ваш интерес не заканчивается Омском, то очень много не плохих проектных институтов в Томске, которые могут за это взяться (в этом году я уже пересекался с тремя).
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Liiyaa
Пользователь
Ранг: 16

06.09.2006 // 13:37:56     

Арно пишет:
Но начинать надо, с разработки задания на проектирование, а для этого нужно информация: что делается и в каких количествах - это если коротко.
А вот потом уже и появится здание (опять же новое строительство или реконструкция?), условия подключения и т.д.
Если интересно, то оставьте е-mail - пообщаемся.
Уважаемый Арно!
Хотелось бы пообщаться по поводу проекта химической лаборатории.
мой адрес: liiyaa(собака)rambler.ru
df
Пользователь
Ранг: 1

10.03.2007 // 17:22:11     
www.ingproject.ru/
Kir
Пользователь

05.09.2008 // 9:50:55     
Редактировано 1 раз(а)

Господа, если кому еще интересно, есть возможность получить ответы по проектированию лабораторий.
Пишите вопросы здесь, я их соберу и отдам специалистам. Ответы позже выложу здесь.
Hunter
Пользователь
Ранг: 107

23.09.2008 // 13:52:44     

Kir пишет:
Господа, если кому еще интересно, есть возможность получить ответы по проектированию лабораторий.
Пишите вопросы здесь, я их соберу и отдам специалистам. Ответы позже выложу здесь.

Ой, у меня вопросик, с которым в СЭС я боюсь обращаться. Прибегут же сразу и притащат за собой товарищей. Есть арендованная лаборатория на территории пром.предприятия. Точнее это комната, ранее лабораторией не являвшаяся. Но там сделали вытяжку, слив в канализацию этого пром.предприятия, подвели водичку. В общем все красиво, но не официально. Думаем переделать вентиляцию, сделать так, как нужно химикам, а не проектной организации, которая чё-то там себе считает, а потом с такой тягой работать нельзя. Мы вытяжку посчитали, сами ее переделаем, но не пошлют ли нас потом куда подальше (за проектом например), когда мы захотим официализироваться? И есть ли организации с лицензией, которые нарисуют проект под уже работающую лабораторию (в Москве)? Я так понимаю, на это лицензия нужна?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

27.09.2008 // 22:31:35     
Без проекта Вам не дадут работать. И даже не ЦГиЭ, а пожарные и орган аккредитации.
Kir
Пользователь

30.09.2008 // 16:00:52     

Marat пишет:
Без проекта Вам не дадут работать. И даже не ЦГиЭ, а пожарные и орган аккредитации.

+1! Это совершенно верно! Даже сказать нечего.
Hunter
Пользователь

30.09.2008 // 18:38:08     

Kir пишет:

Marat пишет:
+1! Это совершенно верно! Даже сказать нечего.

Об этом я более-менее в курсе. Вопрос в другом: есть ли конторы, которые делают проект уже действующей лаборатории с моими расчетами вентиляции и канализацией в том месте, где она уже есть?
Kir
Пользователь

01.10.2008 // 7:04:06     
Конечно есть! Это любая проектная организация! Вот только проблема в том, что проект они сделают, а вот будет он совпадать с вашими расчетами или нет - вопрос сложный! Все-таки лицензия дорого стоит, да в случае чего своей головой никто рисковать не хочет.
Hunter
Пользователь

01.10.2008 // 14:48:28     

Kir пишет:
Конечно есть! Это любая проектная организация! Вот только проблема в том, что проект они сделают, а вот будет он совпадать с вашими расчетами или нет - вопрос сложный! Все-таки лицензия дорого стоит, да в случае чего своей головой никто рисковать не хочет.
Поспрошав знакомые проектные организации, я поняла, что "любая" проектная организация такими вещами не занимается. Мне-то как раз и надо, чтобы проект совпадал с уже сделанной вентиляцией и др., т.к. это уже не просто расчет, а действующая лаборатория.

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты