Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Производство ГСО >>>

  Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


еленарук
Пользователь
Ранг: 432


28.05.2022 // 15:32:57     
Спасибо, Михаил Борисович, за подчеркнутую корректность, можно сказать, что вы превзошли себя. Даже не за что зацепиться, чтобы поиронизировать.
Однако, некоторые моменты все же есть. Считаю их важными озвучить не для вас лично, а для тех, кто недоумевает по поводу (вашего отношения ко мне):

Степанищев М пишет:
Вы сами себя вполне успешно дискредитируете, без посторонней помощи.

1. Даже если считать документы пустыми декларациями, все же стоит понимать их различие в правоприменительной практике.

Степанищев М пишет:
Важным моментом является то, что документы имеют одинаковый статус - действующих государственных стандартов РФ. И это отнюдь не РД.
Здесь определяющим является название исходного документа. Но, да, вы частично правы, производителей СО аккредитовывали на соответствие ИСО 34, когда он был в статусе рекомендаций. Это происходило на этапе разработки подхода к аккредитации производителей СО в рамках ИЛАК.
2. Когда вы проводите различие между «всем западным как вовсе не "мировым", замечу, что организации типа ИСО имеют прямое отношение к ООН, которая на данный момент является единственной общепризнанной общемировой организацией. Мировые метрологические объединения также общепризнаны таковыми не только западным, но и восточным полушарием. Так что это ваша личная интерпретация, до которой всему миру как-то нет дела.
3. Придирки к словам, что «демонстрация» не означает наличие чего-либо в реальности, выглядит несколько надуманно. В контексте данного документа это означает представление того, что может подтвердить компетентность. Подтверждения должны быть материальными, иметь доказательную базу, а не «показательно-демонстративными». Тут, как раз по части пустого, но «показательно-демонстративного», свидетели советского периода истории могут рассказать очень много чего. Считаю это одной из причин того, что все развалилось.
4. Очень важный момент

Степанищев М пишет:
У нас-то сейчас вполне официально по советским стандартам работают. Которые ранее были скопом отменены в связи с "гармонизацией" - но вовремя опомнились.
Этот спор про «хорошее советское» и «плохое западное» уже давно закончен. Потому что он бессмысленен. Эти «классовые противоречия» остались на страницах учебников истории КПСС. Почему вам комфортно именно там, не знаю. Мир гораздо шире и разнообразнее. Можно и нужно пользоваться мировыми, западными, советскими, российскими и т.д. подходами, технологиями, которые дают вам желаемый результат, да еще с максимальной эффективностью, а не вашей «классовой ориентацией».
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 1866


30.05.2022 // 3:37:50     

еленарук пишет:
.....Этот спор про «хорошее советское» и «плохое западное» уже давно закончен. Потому что он бессмысленен. Эти «классовые противоречия» остались на страницах учебников истории КПСС. Почему вам комфортно именно там, не знаю. Мир гораздо шире и разнообразнее. Можно и нужно пользоваться мировыми, западными, советскими, российскими и т.д. подходами, технологиями, которые дают вам желаемый результат, да еще с максимальной эффективностью, а не вашей «классовой ориентацией».

Угу.... можно пользоваться любыми игрушками и ништяками, только помнить при этом, что их могут в любой момент отобрать.
Безотносительно местных персоналиев, щас наблюдаю некую всепросральную риторику у коучеров всех мастей, которые десятилетиями ратовали за гармонизацию с мировыми "технологиями и подходами". Самое смешное, что подобные истерики у них появлются не на фоне святой уверенности в своей правоте, а скорее на фоне резкого снижения доходности их конкретной деятельности.
еленарук
Пользователь
Ранг: 432


30.05.2022 // 14:27:09     

kot пишет:
Безотносительно местных персоналиев, щас наблюдаю некую всепросральную риторику у коучеров всех мастей, которые десятилетиями ратовали за гармонизацию с мировыми "технологиями и подходами".
Да, для некоторых идей и персоналий наступает момент истины. Например, для Высшей школы экономики и, кто бы мог подумать, даже для РАНХиГС. Для тех же, кто слушал Хазина и его единомышленников - все идет по плану, хоть и медленно и с преодолением препятствий. Вот Галушко со своим кристаллом роста подъехал, дискуссии уже во всю.
А с другой стороны могу вам привести пример нежелания "гармонизации с мировыми "технологиями и подходами" и последствиями этого, как излагал его радетель, а именно Левша. В замечательном фильме его последние слова https://www.youtube.com/watch?v=IaE-DWutP9A
«скажите государю что у англичан ружья кирпичом не чистют, пусть, чтобы и у нас не чистили, а то они для войны стрелять не годятся».
Это конечно аллегория, но отрыв от мировых знаний и опыта бывает чреват …
В реальности многие технологии у нас вполне себе на мировом уровне вовсе не потому, что они «правильно советские» или еще как-либо окрашены, а потому, что мы являемся полноправными участниками мирового научно-технического прогресса. И лучше будет не у того, кто «идеологически правильный», даже не у разработчиков идей и опытных образцов (тут у нас все отлично), а у того, кто может все организовать, найти финансирование, отладить производство, внедрять инновации и т.д. Вот об этом сейчас разговоры во всех нормальных патриотических пабликах.
Кстати, приведите, пожалуйста, хоть один пример «всепросральной риторики у коучеров всех мастей, которые десятилетиями ратовали за гармонизацию с мировыми "технологиями и подходами". Хочется посмеяться вместе с вами.

  Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты