Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пепсин и трипсин >>>

  Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Пепсин и трипсин
somebody
Пользователь
Ранг: 21

17.02.2022 // 14:37:47     
Добрый день, коллеги!
Для проведения исследования кормовой добавки на содержание астаксантина – очень необходимо найти Трипсин 1:250 – 50 мг и Пепсин 1:3000- 50 мг.
Возможно кто-нибудь может поделиться? Или продать. Территориально - СПб.
В продаже нашли Трипсин – 25 г, но нам столько не нужно. А пепсин вообще найти в России не можем, а нужно очень срочно.
Спасибо.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 544


18.02.2022 // 7:42:01     

somebody пишет:
...А пепсин вообще найти в России не можем, а нужно очень срочно...

Погуглить - в какой из ближайших к Вам аптек есть "Ацидин-пепсин" (50 мг пепсина в каждой таблетке; гидрохлорид бетаина - "что есть, что нету...") - не получается?
somebody
Пользователь
Ранг: 21


18.02.2022 // 10:25:42     

chemist-sib пишет:

somebody пишет:
...А пепсин вообще найти в России не можем, а нужно очень срочно...

Погуглить - в какой из ближайших к Вам аптек есть "Ацидин-пепсин" (50 мг пепсина в каждой таблетке; гидрохлорид бетаина - "что есть, что нету...") - не получается?


Оговорюсь, я не микробиолог, а хроматографист Данный анализ будем проводить не мы, а сторонняя лаборатория, которой нужно предоставить реактивы и методику анализа.
Скажите, пожалуйста, аптечный пепсин сработает так же, как и 1:3000? В методике анализа есть упоминание, что ферменты нужно обязательно хранить при низкой температуре, а на аптечном таких ограничений нет.
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 544


18.02.2022 // 11:17:20     
Так и я - ни разу не микробиолог, а судебный химик. По вопросу сохранности и свежеприготовленности: сдается мне, что требование хранения реактива на холоде - это, в бОльшей мере, относится к разбавленному раствору фермента. Для таблеток - свои требования к сохранности, но если их особо не нарушать, и "попасть" в гарантированный срок годности - почему бы и нет? А раствор нужного разведения - уже в соответствии с вашими, "не-фармакопейными", указивками храните. Просто очень рекомендую предварительно поинтересоваться в той лаборатории, где будет проводиться анализ - помешает ли им кислая среда раствора фермента (как и сам бетаин - после гидролиза кислого компонента таблетки). Может, придется солянку нейтрализовать заранее (скажем, под контролем рН-метра, или добавив соответствующий буфер). И, растворив таблетку (как и после нейтрализации), лучше профильтровать полученный раствор - от мути вспомогательных веществ. Удачи!
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 544


18.02.2022 // 11:21:13     
А по поводу вопроса - сработает ли так же..? В данном конкретном методе - ХЗ... Критерий истинности - практика! Во всяком случае, домашний сыр из цельного молока с таким аптечным пепсином - еще в 90-х - делали. Был вкусным! Значит - работает, "почти как на сыроварнях!..
AA_Alex
Пользователь
Ранг: 371


18.02.2022 // 11:55:09     
Раствор трипсина в заморозке очень стабильный. Я для трипсинолиза белков храню р-р трипсина 1 мг/мл в 0,1N HCl в морозилке. В течение года с ним ничего не случается, больше года не хранил.
Раствор пепсина тоже достаточно стабилен:
Storage conditions (working solution): A pepsin solution is stable at 2 to 8 °C, at least for one week, at neutral pH and under germfree conditions. Frozen aliquots of the enzyme solution are expected to be more stable. A stock solution in 10 mM HCl (5-10 mg/ml) should be stable for at least one week at 2 to 8 °C, too.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Лабораторный шейкер US-3504L Лабораторный шейкер US-3504L
Предназначены для создания вращательного движения жидкости в пробирках и лабораторной посуде. Шейкер используется в микробиологии, вирусологии, биохимии, биологии и т.д. Таймер: 1 - 1199 мин. Диапазон скорости вращения: 100 - 350 об./мин.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
somebody
Пользователь
Ранг: 21


18.02.2022 // 11:59:22     

AA_Alex пишет:
Раствор трипсина в заморозке очень стабильный. Я для трипсинолиза белков храню р-р трипсина 1 мг/мл в 0,1N HCl в морозилке. В течение года с ним ничего не случается, больше года не хранил.
Раствор пепсина тоже достаточно стабилен:
Storage conditions (working solution): A pepsin solution is stable at 2 to 8 °C, at least for one week, at neutral pH and under germfree conditions. Frozen aliquots of the enzyme solution are expected to be more stable. A stock solution in 10 mM HCl (5-10 mg/ml) should be stable for at least one week at 2 to 8 °C, too.

Спасибо! А для порошковой формы температура критична? И насколько чистота пепсина повлияет на анализ? К сожалению, у нас нет возможности экспериментировать.
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 544


18.02.2022 // 17:32:54     

somebody пишет:
А для порошковой формы температура критична? И насколько чистота пепсина повлияет на анализ? К сожалению, у нас нет возможности экспериментировать.
Для порошковой - ХЗ. А для ЛС Ацидин-пепсин в форме таблеток - достаточно открыть официальную Инструкцию по применению - либо вложенную в коробку с ЛС, либо найденную в Сети - там должна быть информация и об условиях хранения. А по поводу чистоты: требования Фармакопеи к самому исходнику - как правило, весьма и весьма высоки. Кислая среда, как только что подтвердил коллега AA Alex - для растворов этих ферментов - самое то. Или Вы имеете в виду бетаин? По поводу невозможности экспериментировать - неужто все "так запутано"? Нет возможности прогнать через анализ какую-нибудь заведомо известную пробу? Стандартный образец?
AA_Alex
Пользователь
Ранг: 371


18.02.2022 // 17:52:03     

somebody пишет:

AA_Alex пишет:

Спасибо! А для порошковой формы температура критична? И насколько чистота пепсина повлияет на анализ? К сожалению, у нас нет возможности экспериментировать.

Сухие протеиназы я храню в морозилке. Так они могут храниться годами.
somebody
Пользователь
Ранг: 21


18.02.2022 // 19:39:32     

chemist-sib пишет:

somebody пишет:
А для порошковой формы температура критична? И насколько чистота пепсина повлияет на анализ? К сожалению, у нас нет возможности экспериментировать.
Для порошковой - ХЗ. А для ЛС Ацидин-пепсин в форме таблеток - достаточно открыть официальную Инструкцию по применению - либо вложенную в коробку с ЛС, либо найденную в Сети - там должна быть информация и об условиях хранения. А по поводу чистоты: требования Фармакопеи к самому исходнику - как правило, весьма и весьма высоки. Кислая среда, как только что подтвердил коллега AA Alex - для растворов этих ферментов - самое то. Или Вы имеете в виду бетаин? По поводу невозможности экспериментировать - неужто все "так запутано"? Нет возможности прогнать через анализ какую-нибудь заведомо известную пробу? Стандартный образец?


Мы должны передать сухие реактивы в другую лаьораторию, которая выполнит этот анализ по методике и выдаст сертификат. У нас нет возможности проводить эксперименты, а у сторонней лаборатории тем более, и сроки уже поджимают, права на ошибку нет. Поэтому мы готовы купить небольшое количество этих ферментов у тех, кто готов ими поделиться в СПб, так как под заказ пепсин будет идти три месяца, а у нас срок - начало марта.

  Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты