Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пиперонилбутоксид >>>

Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

AA_Alex
Пользователь
Ранг: 377

24.03.2021 // 11:07:29     

Avr пишет:

А так для однозначной идентификации, конечно, нужно отдать на МС (ГХ или ВЭЖХ) или ЯМР.

Спасибо! Есть ВЭЖХ с колонкой с18 думаю сойдёт. Может подскажете какой элюэнт подобрать? В статье говорится о 3х компонентном.

Завтра посмотрю на работе. Я делал когда-то ППБ и, если не изменяет память, не ион-парной хроматографией (это когда в ПФ гептан-/октансульфонат).
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Avr
Пользователь
Ранг: 23

24.03.2021 // 11:46:12     

voodensky пишет:

Avr пишет:

А так для однозначной идентификации, конечно, нужно отдать на МС (ГХ или ВЭЖХ) или ЯМР.

Спасибо! Есть ВЭЖХ с колонкой с18 думаю сойдёт. Может подскажете какой элюэнт подобрать? В статье говорится о 3х компонентном.

1. Вот в этой статье тоже используют ПФ с тремя компонентами (вода, айетонитрил и пентасульфоновая кислота). Isocratic reversed-phase liquid chromatographic method for the simultaneous determination of (S)-methoprene, MGK264, piperonyl butoxide, sumithrin and permethrin in pesticide formulation
2. В общем, если Вас смущает трехкомпонентная система, то для хроматографии довольно трудно найти двухкомпонентные. Я бы назвал стандартной четырехкомпонентную (вода, ацетонитрил и две формы фосфата для буферной емкости).
Такой кислоты нет. Есть какие нибудь заменители? И подскажите пожалуйста какое соотношение этих компонентов. Статью толком непонял, открываю и краткий обзор показывает либо предлагает купить за $
AA_Alex
Пользователь

24.03.2021 // 11:59:23     
Редактировано 1 раз(а)

Вот простая методика - изократика, ПФ метанол/ацетонитрил/вода (10/55/35), детекция на 240 нм:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12568378/

если нужен полный текст, укажите мейл, я вам перешлю. Скорее всего я примерно так и анализировал, только без метанола. Подробнее могу посмотреть только на работе завтра или послезавтра.

Вот еще простая метода:
https://www.agilent.com/cs/library/applications/5989-3633EN.pdf
там вода-метанол и детекция на 272 нм. Если нет метанола можете спокойно заменить на ацетонитрил, только % должен быть меньше (нужно подобрать для вашей колонки), думаю - на 60 или 70% получится.
Avr
Пользователь

24.03.2021 // 12:27:42     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
voodensky
Пользователь
Ранг: 550

24.03.2021 // 12:36:31     
Редактировано 1 раз(а)

Avr пишет:

voodensky пишет:

Avr пишет:

1. Вот в этой статье тоже используют ПФ с тремя компонентами (вода, айетонитрил и пентасульфоновая кислота). Isocratic reversed-phase liquid chromatographic method for the simultaneous determination of (S)-methoprene, MGK264, piperonyl butoxide, sumithrin and permethrin in pesticide formulation
2. В общем, если Вас смущает трехкомпонентная система, то для хроматографии довольно трудно найти двухкомпонентные. Я бы назвал стандартной четырехкомпонентную (вода, ацетонитрил и две формы фосфата для буферной емкости).

Такой кислоты нет. Может подскажете чем ее можно заменить? И подскажите пожалуйста какое примерно процентное соотношение этих компонентов нужно для элюэнта?
Колонка Altex Ultrasphre, ПФ Ацетонитрил (65%), вода (35) и пенталусльфоновая кислота 0,0005М.
Для начала, я бы ее не заменял. а просто попробовал бы без нее.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
gingerino
Пользователь
Ранг: 213

24.03.2021 // 12:48:31     
Редактировано 1 раз(а)

на NIST'е есть его ИК спектр, поэтому может быть проще найти ИК спектрометр...

https://webbook.nist.gov/cgi/cbook.cgi?ID=C51036&Units=SI&Mask=80#IR-Spec
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

24.03.2021 // 12:50:31     
www.fao.org/fileadmin/templates/agphome/documents/Pests_Pesticides/Specs/piperonyl_butoxide_2011.pdf
Avr
Пользователь

24.03.2021 // 14:53:26     
Всем большое спасибо! Думаю представленной информации будет достаточно
AA_Alex
Пользователь

25.03.2021 // 9:03:52     
Если еще актуально. Я делал ППБ с ПФ 80/20 ацетонитрил-вода. У него характерный УФ-спектр с максимумами примерно на 240 и 290. Если это тех субстанция, то можно для начала просто снять УФ-спектры стандарта и образца на спектрофотометре.
voodensky
Пользователь
Ранг: 550

25.03.2021 // 9:52:37     

Avr пишет:
Приветствую всех! Может кто нибудь знает как определить Пиперонилбутоксид и на каком приборе? Есть образец этого вещества и баночка с неизвестным веществом который нужно идентифицировать Пиперонилбутоксид это или нет

gingerino пишет:
на NIST'е есть его ИК спектр, поэтому может быть проще найти ИК спектрометр...

https://webbook.nist.gov/cgi/cbook.cgi?ID=C51036&Units=SI&Mask=80#IR-Spec

Если подходить систематически, то лучше начать с ИК, чем вкалывать неизвестную субстанцию в колонку.
А за счет ВЭЖХ - оценить количественное содержание и примеси.

Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты