Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Идентификация перьевой муки в мясопродуктах >>>

  Ответов в этой теме: 4

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Идентификация перьевой муки в мясопродуктах
StPeterkus
Пользователь
Ранг: 77

19.03.2021 // 17:29:57     
Добрый день!
Есть подозрение в фальсификации мясной муки перьевой. Есть ли какие способы определить добавку перьевой муки в мясной?
Думаю, что без проблем можно добавить до 5% перьевой и никто визуально, органолептически или по базовым нутриентам не поймет...
Спасибо!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2130


20.03.2021 // 2:52:13     
Экономически выгодно организовывать внесение порошка в порошок и гомогенизацию в количестве 5%? Или думаете у какого-то производителя это поставлено на поток? Скорее всего нет.
vooden
Пользователь
Ранг: 2


20.03.2021 // 8:16:02     
Это если специально. Я, конечно, не знаю, но может во время изготовления мясной муки могут добавить и перья. Если, конечно, тех.процесс и оборудование позволяют.
А простая микроскопия не подойдёт?
kump
Пользователь
Ранг: 2843


20.03.2021 // 11:35:07     
Ну в муке гистологически определить вряд ли получится. На мясные продукты нормативка есть. (Это когда вместо говядины из братской славянской страны наряду с морепродуктами приходит мясо буйволов.) Да и гистология вещь специфическая, справится только специалист.
Теоретически можно определить по завышенному содержанию серы или цистеина - цистина.
Prolabor
Пользователь
Ранг: 559


21.03.2021 // 2:02:08     

StPeterkus пишет:
Добрый день!
Есть подозрение в фальсификации мясной муки перьевой. Есть ли какие способы определить добавку перьевой муки в мясной?
Думаю, что без проблем можно добавить до 5% перьевой и никто визуально, органолептически или по базовым нутриентам не поймет...
Спасибо!

Вставлю свои пять копеек, но сразу скажу - не сталкивался с такой задачей: Если перьевая мука гидролизованная, то возможно крайне тяжело будет определить. Только МС методы, и нужны статистические наработки. Соотношением аминокислот - ИМХО не взять задачу определения подмешивания 5-10%. Но могу ошибаться, тут лучше мнение коллег, которые сталкивались с определением аминокислотного состава мясной, кровяной и перьевой гидролизированной муки (побочные продукты переработки при производстве птицы).

  Ответов в этой теме: 4

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты