Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

МСИ vs ФСА >>>

  Ответов в этой теме: 1

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: МСИ vs ФСА
Ivaniil
Пользователь
Ранг: 6

08.03.2021 // 19:50:31     
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Интересно, как вы восприняли Политику ФСА в отношении МСИ? Мы нашли подходящие программы у нового провайдера https://ooo-ppk-bars.mozello.ru/, т.к. они не аккредитованы (готовятся к аккредитации), цены очень хорошие, программы - уникальные, в ФСА таких точно нет, но руководство лаборатории просто боится связываться с МСИ в принципе даже с аккредитованными в Аналитике, потому-что реакция ФСА не предсказуема. Неужели лаборатории проще сократить область аккредитации, чем проводить МСИ с провайдером не аккредитованном в ФСА? Ведь ФСА не запрещает привлечение подобных провайдеров, как донести эиу мысль до руководства лаборатории?)))
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Igen
Пользователь
Ранг: 1033


08.03.2021 // 21:14:59     
Редактировано 5 раз(а)

СМ N 03.1-1.0008

ВЕРСИЯ 01. ЯНВАРЬ 2021 Г.

ПОЛИТИКА РОСАККРЕДИТАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОВЕРКИ КВАЛИФИКАЦИИ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ МЕЖЛАБОРАТОРНЫХ СЛИЧИТЕЛЬНЫХ (СРАВНИТЕЛЬНЫХ) ИСПЫТАНИЙ
https://sudact.ru/law/sm-n-031-10008-politika-rosakkreditatsii-v-otnoshenii/
6.1. Росаккредитация признает результаты МСИ, полученные по программам МСИ, проводимым:

6.1.1. Провайдерами программ проверки квалификации (провайдерами МСИ), аккредитованными в НСА на соответствие требованиям ГОСТ ISO/IEC 17043.

Сведения об аккредитованных провайдерах содержатся в реестре аккредитованных лиц.

Дополнительные сведения о таких провайдерах и о разработанных ими программах проверок квалификации лабораторий, реализуемых посредством проведения МСИ, размещаются с использованием информационно-технологических ресурсов (цифровых платформ) федерального автономного учреждения, подведомственного Росаккредитации, в том числе цифровой платформы "Программы проверки квалификации лабораторий".

6.1.2. Зарубежными провайдерами, аккредитованными на соответствие требованиям ISO/IEC 17043:2010.

В том числе, могут быть использованы сведения о зарубежных провайдерах, представленные на информационно-технологических ресурсах (цифровых платформах) EPTIS и/или APAC.

6.1.3. В случае отсутствия провайдеров МСИ в определенной области деятельности, аккредитованных в НСА (или отсутствия у аккредитованного провайдера конкретной программы), а также в случае отсутствия или объективной невозможности привлечения зарубежного аккредитованного провайдера, признаются результаты участия лаборатории в МСИ, предусмотренные пунктом 7.7.2(b) ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

6.2. Росаккредитация принимает во внимание (использует) результаты участия лабораторий, аккредитованных в НСА, в программах МСИ при проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица, иных процедур, федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц.

Росаккредитация принимает во внимание результаты участия лиц, претендующих на получение аккредитации в НСА в качестве лаборатории, в программах МСИ при проведении процедуры аккредитации.

Росаккредитация принимает во внимание, что участие лаборатории в определенной программе МСИ с удовлетворительными результатами может предоставлять доказательство компетентности для конкретной задачи, но может не отражать стабильную компетентность.

Аналогичным образом, участие в определенной программе МСИ с неудовлетворительными результатами может отражать случайное отклонение от стандартного уровня компетентности.
(ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
7.7.2 Лаборатория должна осуществлять мониторинг своей деятельности путем сравнения с результатами других лабораторий, если это возможно и применимо. Такой мониторинг должен планироваться, и его результаты должны анализироваться. Он должен включать (но не ограничиваться) следующие мероприятия или одно из них:

a) участие в проверках квалификации.

Примечание - В ISO/IEC 17043 приведена дополнительная информация о проверках квалификации и о провайдерах проверки квалификации. Провайдеры проверки квалификации, которые выполняют требования ISO/IEC 17043, считаются компетентными;

b) участие в межлабораторных сличениях, отличных от проверок квалификации.)

  Ответов в этой теме: 1

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты