Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Нужно ли измельчать чеснок и выдерживать измельченным перед применением? >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Нужно ли измельчать чеснок и выдерживать измельченным перед применением? | |||||
Avet Пользователь Ранг: 1086 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Коллеги, получил видео. Кратко: чеснок перед применением нужно измельчить вручную, чтобы аллиин перешел в аллицин, обладающим антивирусным, антибактериальным и другими целебными эффектами чеснока. Рекомендуется выдерживать измельченным 15 минут для вышеуказанного перехода аллиин-аллицин. За что купил - за то и продаю, поэтому больно прошу не бить. Кто-то что-то знает на эту тему и может оценить достоверность информации? В оправдание замечу, что тема имеет сегодня особую актуальность. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
![]() |
|||||
Avet Пользователь Ранг: 1086 |
![]() Спасибо! "Allicin is produced upon tissue damage from the non-proteinogenic amino acid alliin (S-allylcysteine sulfoxide) in a reaction that is catalyzed by the enzyme alliinase." Это мне понятно. Должен быть энзим аллиназа. А по поводу окисления на воздухе там информации не нашел. |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2757 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Чеснок не спасает от короновируса, но помогает держать других людей на нужной дистанции. Поэтому главный вопрос не как, а сколько. |
|||||
Avet Пользователь Ранг: 1086 |
![]() Это ясно, но интересен все-таки мой вопрос по переходу аллиин - аллицин. |
|||||
vmu Пользователь Ранг: 1351 |
![]() Там нет окисления на воздухе, а есть ферментативная реакция. Почитайте хоть википедию (рус. и англ.). |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Avet Пользователь Ранг: 1086 |
![]() Но в каких условиях происходит эта ферментативная реакция? |
|||||
vmu Пользователь Ранг: 1351 |
![]() В условиях смешения фермента и субстрата при измельчении чеснока. |
|||||
Avet Пользователь Ранг: 1086 |
![]() То есть, если простыми словами, измельченный чеснок становится более активным из-за накопления в нем аллицина? |
|||||
darkkiss Пользователь Ранг: 199 |
![]()
Однозначно да*!!!!!! *но только при условии посыпания ферментом после измельчения. |
|||||
vmu Пользователь Ранг: 1351 |
![]() При измельчении чеснока фермент, ранее отделенный в клетках растения от субстрата, смешивается с субстратом, и происходит реакция. На вопрос о том, проявляют ли продукты реакции какую-то антивирусную активность, доказательная медицина пока вроде положительного ответа не дает. Но я не углублялся в этот вопрос. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |