Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Калибровка pH-метра >>>
|
![]() |
Шуша Пользователь Ранг: 2704 |
![]() рН этого буфера 4,005, 4,01 это с округлением. Прибор, видимо, выводит только те цифры, которые на дисплее помещаются, не округляя значение рН.
Термодатчик скорее всего жив. А проблема в нарушении контакта в разъеме. Попробуйте слегка деформировать наружное металлическое кольцо разъема до немного овального состояния. Часто помогает обеспечить надежный контакт. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
p-2010 Пользователь Ранг: 7 |
![]() Термодатчик скорее всего жив. А проблема в нарушении контакта в разъеме. Попробуйте слегка деформировать наружное металлическое кольцо разъема до немного овального состояния. Часто помогает обеспечить надежный контакт. Спасибо, интересный совет, попробую! |
||
ЛидияM Пользователь Ранг: 2 |
![]() Скажите пожалуйста, как кипятили. У нас такая же проблема, буду очень благодарна |
||
ЛидияM Пользователь Ранг: 2 |
![]() Скажите как прокипятили электрод? У нас точно такой же марки и с точно такой же проблемой! Буду очень благодарна. |
||
Ананастя Пользователь Ранг: 7 |
![]() Добрый день, не особо понимаю как пользоваться сайтом, до этого писала, а как не помню. К вопросу: рн-метр "Ханна" градуировка по точкам 7.01 и 4.01, калибрую, ставлю в раствор 6.86-показатель 6.76???????????????????????????????? И градуировка по точкам 6.86 и 4.01, калибрую, показатель раствора 7.01-7.03 Как такое может быть? Я думала, что рн-метр показывает все значения входящие в диапазон, например, если откалибровать по точкам 1.65 и 6.86 он должен показать точку 4.01(кстати так и было), а вот с растворами 7.01 и 6.86 я запуталась. Ничего не понимаю...Что не так со мной или прибором??? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
DrG Пользователь Ранг: 338 |
![]() возьмите четвертый раствор, и попробуйте понять, который неправильный. Проблема с раствором чуть вероятнее нарушения линейности (хотя и нарушение линейности возможно, как неисправность) Постройте в екселе график зависимости pH - mV и будет всё видно. Но трех растворов недостаточно. |
||
kot Пользователь Ранг: 1955 |
![]() Чой-то я тоже запутался что вы делаете... Вобще у импортных Ph-метров вроде бы градуировка только по "импортным" точкам, наши не подходят... |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2704 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Какой конкретно прибор Ханна? Если карманник с отверточной настройкой, то при градуировке первая точка должна быть обязательно рН 7,01. Любой другой вариант приведет к тому, что при настройке по второму раствору собьется настройка по первому. И скорее всего, как минимум, один из буферов у Вас "кривой" (с рН 6,86). А может и все. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |