Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Общая кислотность >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Общая кислотность |
burduberdeber Пользователь Ранг: 1 |
![]() Не могу никак найти полной и четкой информации об общей (титруемой) кислотности. Ее отличия от активной кислотности, способы определения и т.д. Зачем она вообще нужна? Если кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста, литературу, где можно об этом почитать. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
olga viktorovna Пользователь Ранг: 215 |
![]() Вроде видела в справочном пособии для анализа сточных вод Ю.Ю.Лурье - есть в сети в свободном доступе |
Шуша Пользователь Ранг: 2757 |
![]() Откуда взята эта терминология? Есть подозрение, что имеется в виду рН и титруемая кислотность. |
kump Пользователь Ранг: 3230 |
![]() Эти термины обычно из пищёвки. Титруемая кислотность молока, сусла, кисломолочных продуктов и т.д. Для каждого продукта выражается по разному. Для молока например, в градусах Тернера - количества мл 0,1н NaOH, пошедших на нейтрализацию 100мл молока. Так что, как говорил классик: "Давай подробности!" А рН везде рН. Водородный показатель. |
Шуша Пользователь Ранг: 2757 |
![]() В нефтянке тоже применяются. Так что ждем ответа. |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |