| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 

Где можно сделать калорийность природного газа? >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: Где можно сделать калорийность природного газа? | ||
| 
  Tokashi Пользователь Ранг: 355  | 

Народ, подскажите, где можно официально сделать в Санкт-Петербурге анализ низшей и высшей теплоты сгорания (калорийности) природного газа? Поиск на сайте Росаккредитации не находит ничего кроме твёрдого топлива, а мне именно газ нужен.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884  | 

Редактировано 1 раз(а) на ближайшей ТЭЦ? но не факт, что официально, но приборы там должны быть поверены  | 
||
| 

У нас своя большая ТЭЦ, но там такого добра нет, вот и ищем ))) Нужен не просто результат, а официальная бумажка с печатью...  | 
||
| 
  Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884  | 

Редактировано 1 раз(а) я на многих начальников и начальниц лабораторий ругаюсь, когда они поверку "по знакомству" делают и ставят любые печати так что бумажке с печатью я мало доверяю, пока не посмотрю градуировку и все стадии анализа и расчёта потом можно по знакомству хоть что рисовать, пока директора не узнали кстати, можно делать как калориметром, так и хроматографически как предпочитаете?  | 
||
| 
  еленарук Пользователь Ранг: 458  | 

Во ВНИИМ не обращались? https:// Лаборатория госэталонов и научных исследований в области калориметрии сжигания и высокочистых веществ метрологического назначения Елена Николаевна Корчагина, тел. +7 (812) 323-96-39 Если у них нет аккредитации, то, возможно, они знают такие лаборатории.  | 
||
| 

Нашёл при ВНИИМе какой-то ХАЦ "Арбитраж", написал им на почту посмотрим что скажут.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
||
| 

кстати, можно делать как калориметром, так и хроматографически как предпочитаете? Как делают калориметром я знаю, а вот про хроматографический метод первый раз слышу  | 
||
| 
  OLD Пользователь Ранг: 156  | 

ГОСТ 31369-2008. Газ природный. Вычисление теплоты сгорания, плотности, относительной плотности и числа Воббе на основе компонентного состава.  | 
||
| 

Я нашёл лабораторию в СПб во ВНИИМе, которая делает анализ газа/биогаза на калорийность и всё на свете: Химико-аналитический центр «Арбитраж» тел: (812) 323-96-39  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 8  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |