Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Выделение альдегидов при контакте водки с свежим активированным углём >>>

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Obereg
Пользователь
Ранг: 13


23.05.2006 // 16:28:25     

Serga пишет:
А мне вот рассказывали на ЛВЗ, что "слишком чистая водка" отличается отвратительным вкусом. И для "вкусности" примеси полезны. Только вот какие?
По каталитической активности угля- скорее всего, это ерунда. Никакой активностью он не обладает. Свежий уголь просто все собрал на себя (а может, чего-то и "выдал" в нее) и "вкус водки" изменился, естественно. Потом устанавливается равновесие. Такие вещи, как ацетальдегид плохо на нем задерживаются (в отличие от более гидрофобной и высокомолекулярной сивухи), поэтому ваши результаты легко объяснимы.
Но зависимость вкуса водки от ее чистоты остается загадкой.

Что касается отвратительного вкуса, то если отсутствие привкусов ,запахов и послевкусия
можно считать отвратительным - то Вам сказали
правду.(согласно исследованиям женщинам нравится
сладковатый привкус водки,некоторым с характерным
водочным вкусом,а для некоторых отсутствие выше
перечисленного и является критерием качества.)
Один мой друг ездил в коммандировку к владельцу
водочного завода в Чехословакию ,естественно пили с ним его лучшую водку.Так вот он расказывал :выпил более своей нормы в 2 раза,
состояние легкости ,голова работает отлично,
стихи хочется писать(радостно человеку)
А утром встал как огурчик!
При очистки водки активированным углём необходимо
учитывать сложность физико-химических процессов
протекающих при взаимодействии сортировок с А.У.
включающих в частности физическую адсорбцию
органических примесей,окисление спирта до альдегида,растворение минеральной части активного угля.

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Obereg
Пользователь
Ранг: 13


23.05.2006 // 16:49:52     

albert пишет:
Судя по приведенным цифрам разница настолько неочевидна, что может быть списана на погрешность измерения. Уверяю Вас, что органолептически такую незначительную разницу в кон-ции альдегидов почувствовать невозможно, Вас обманули.
Обратите внимание ,что я указывал на ощутимую разницу между использовавшимся совершенно новым
актив.уголь и углём выдержанным до этого в водке 24 часа.
В испытаниях уголь выдерживали 30 мин.,поэтому
разница в колличестве альдегидов не значительна.
Если бы его вообще не выдерживали до использования в водке,то разница была бы гораздо
больше.
Obereg
Пользователь
Ранг: 13


23.05.2006 // 16:57:23     

Константин_Б пишет:
Достоверно известно, что в качестве вкусовой добавки, а также для сглаживания эффекта похмелья используют янтарную кислоту.
А для более полного удаления ацетальдегида можно добавить небольшое(расчётное или выведенное экспериментально) количество перманганата калия, который переведёт ацетальдегид в уксусную кислоту. А кислоту уже сорбировать на угле.

Спасибо за совет!
но к сожелению в моём случае необходимо подготовить уголь таким образом ,чтобы образования альдегидов исключить или уменьшить
максимально(я работаю только с углём)
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849


23.05.2006 // 17:23:23     
Да не образуется там альдегид! Он есть в исходном спирте изначально, ещё до того, как спирт стал водкой!
Obereg
Пользователь
Ранг: 13


23.05.2006 // 18:11:57     

Константин_Б пишет:
Да не образуется там альдегид! Он есть в исходном спирте изначально, ещё до того, как спирт стал водкой!
Безусловно Константин альдегиды есть в спирте
изначально!
С этим никто не спорит!!!
При очистки водки активированным углём необходимо
учитывать сложность физико-химических процессов
протекающих при взаимодействии сортировок с А.У.
включающих в частности физическую адсорбцию
органических примесей,окисление спирта до альдегида,растворение минеральной части активного угля.(Ативные угли России ,глава 9.2
Фильтрация сортировок в производстве водки)
д.т.н В.М.Мухин.+ много других источников.

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ИСП-ОЭС Спектрометр Varian 710-ES ИСП-ОЭС Спектрометр Varian 710-ES
ИСП-АЭС спектрометры Varian 710 и 715-ES представляют собой параллельные спектрометры базового уровня и являются наилучшим выбором для лабораторий, проводящих рутинные анализы, а также для образовательных учреждений.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Igor Sit
Пользователь
Ранг: 150


23.05.2006 // 18:50:26     
Свежекупленный уголь (БАУ, разумеется) нужно до-прокалить при 900°С, ибо там смолистой с..ни хватает. Затем - "настоять" на солянке, хорошенько отмыть водой, и уж потом - использовать в производстве "для внутреннего потребления" (с) Жванецкий...
Obereg
Пользователь
Ранг: 13


23.05.2006 // 19:03:22     

Igor Sit пишет:
Свежекупленный уголь (БАУ, разумеется) нужно до-прокалить при 900°С, ибо там смолистой с..ни хватает. Затем - "настоять" на солянке, хорошенько отмыть водой, и уж потом - использовать в производстве "для внутреннего потребления" (с) Жванецкий...
Это Вы к тому ,что читать вредно?
Может у Вас есть собственный опыт в этом вопросе?
Igor Sit
Пользователь
Ранг: 150


23.05.2006 // 19:41:51     
Редактировано 1 раз(а)

Да, это опыт 25-30 летней давности..
Ты рН первого своего "настоя" померяй?..
Obereg
Пользователь
Ранг: 13


23.05.2006 // 20:31:58     
Вы не могли бы по подробнее.
Мне это жизненно неоходимо
Igor Sit
Пользователь
Ранг: 150


24.05.2006 // 10:09:59     

Obereg пишет:
Вы не могли бы по подробнее.
Мне это жизненно неоходимо

Так уже все сказал: "свежеиспеченный" уголь - отмыть от щелочи солянкой. Т.к. "оно" мелкопористое - то медленно отмывается. Затем отмыть саму солянку, а заодно - декантацией отмываешь и от пыли. Всё. )))

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты