Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Приготовление раствора HCl 100 г/л >>>
|
Автор | Тема: Приготовление раствора HCl 100 г/л | |||||
жизнь Пользователь Ранг: 65 |
29.07.2020 // 16:01:56
Здравствуйте. Прошу помощи в расчёте. Необходимо приготовить соляную кислоту концентиацией 100г/л. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
29.07.2020 // 16:20:48
Редактировано 1 раз(а) для чего? там вопрос в примесях требуемая погрешность? титровать будете потом? что на входе имеете? было дело, я раствор сухого газообразного HCl в абсолютированном этаноле готовил - просто по массе, классно растворяется! в 1991 |
|||||
Pleh Пользователь Ранг: 253 |
29.07.2020 // 16:21:48
Редактировано 1 раз(а) Правило креста: Плотность растворов соляной кислоты: https:// |
|||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
29.07.2020 // 16:29:12
да, обидно, вопрос уровня средней школы, но хотелось бы подтянуть автора до первых курсов универа хотя бы я сам ей всё посчитаю, но после уточняющих вопросов, иначе - я на глаз всё делаю - например, суп варю, вкусно получается |
|||||
жизнь Пользователь Ранг: 65 |
29.07.2020 // 16:49:53
Спасибо |
|||||
жизнь Пользователь Ранг: 65 |
29.07.2020 // 16:50:50
Редактировано 2 раз(а) Обидно не спорю, поэтому обязательно разберусь. Суп это хорошо, тоже вкусно готовлю. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
29.07.2020 // 17:23:38
на мои вопросы ответите? ну пожалуйста.... |
|||||
жизнь Пользователь Ранг: 65 |
30.07.2020 // 6:37:47
По ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа (с Изменениями N 1, 2, 3, с Поправкой). Кислота соляная по ГОСТ 3118, раствор с массовой концентрацией 100 г/дм3. |
|||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
30.07.2020 // 16:53:53
ну там холостая проба главное чтобы проходила, а концентрация +- 10 % роли не должна играть, важнее скорость нагрева и чистота посуды и прочего оборудования |
|
||
Ответов в этой теме: 8 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |