Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
ГСО, стандарт-титр >>>
|
![]() |
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
![]() Редактировано 1 раз(а) На мой взгляд, в журнал учета, нужно записывать все, главное иметь два журнала учета!! Но это шутка, почти Без обид, но я промолчу |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
suvin Пользователь Ранг: 25 |
![]()
теперь я совсем запутался |
|||||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
![]()
Может Вам отталкиваться от инструкции к стандарт-титрам, если в ней записано, что это СО, применяется для калибровки, контроля, и т д, то наверное надо как-то регистрировать; Я так думаю!! |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2043 |
![]() Конечно нужно писать. Стандарт титры, референс матИриалы, ГСО и просто СО, эталоны веществ, чистые вещества для.. итд итп это все по сути одно и тоже. Просто до некоторых их них еще не добралась хищная длань "стандартизаторов" |
|||||
dzhimbo Пользователь Ранг: 2 |
![]() Я озадачена. Мне озвучили, что стандарт-титры нужно регистрировать как средство измерений, так как они имеют поверку и тд. То есть получается нужно присваивать инвентарные номера, списывать как оборудование после использования? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kot Пользователь Ранг: 2043 |
![]() Ну наверное эти вопросы нужно задать тем кто "озвучил необходимость регистрации". Обязательно уточните у них в каком НД регламентированы их "озвучалки" и в котором полагаю как раз и должны быть ответы на ваши вопросы. |
|||||
СветланаS Пользователь Ранг: 30 |
![]() Добрый день. Если Вы про аккредитацию, то да, стандарт-титры например для рН нужно заносить в форму 2, ФГИС, и т.д. и т.п., т.к. это СИ со свидетельством о поверке и номером Госреестра. Мы инвентарные номера не присваиваем, просто пишем б/н (без номера), списываем в журнале учета хим.реактивов поштучно, можно и отдельный журнал завести, если удобнее. А если это фиксаналы стандарт-титры реактивов просто с паспортом, то нам эксперты предложили их указать в форме 5, где ГСО, с указанием в графе аттест. значение - коэффициент поправки. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |