Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Высокий фоновый сигнал ИСП-МС >>>
|
Автор | Тема: Высокий фоновый сигнал ИСП-МС |
Genadij Пользователь Ранг: 4 |
16.07.2020 // 12:29:42
Какие могут быть причины высокого фонового сигнала в ИСП МС? в деионизованной воде фон идет на всех массах причем с уровнем соответствующим десятым долям и даже 1 ppm содержания элементов. Сама вода достаточно чистая проверяли на других приборах, да и откуда бы в ней могли взяться редкоземельные элементы. При этом калибровочные графики для большинства изотопов получаются вполне нормальные кроме того что в нулевой точке высокий фон, что сильно снижает чувствительность, потому как фон шумит плавает со временем. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Nimraad Пользователь Ранг: 87 |
16.07.2020 // 15:48:45
У Вас есть методика поверки? Для моего прибора в поверке есть пункт "Определение средней величины и уровня шума фонового сигнала" - проверку уровня шума фонового сигнала проводят на массе 220, не более 30 импульсов. Также есть пункт о определении пределов обнаружения и их предельных значениях. Невыполнение одного или обоих пунктов свидетельствует о неисправности электроники. |
Genadij Пользователь Ранг: 4 |
16.07.2020 // 21:05:12
Тестировочная процедура ругается на давление в спектрометре, хотя в приборной панели все блокировки зеленые. |
Ezreal Пользователь Ранг: 101 |
21.07.2020 // 8:58:37
Редактировано 1 раз(а) Так может распылительная камера грязная или трубки? В общем я про пробоподающий тракт. P.S. Увидел также тему вашу про конусы, я думаю в верном направлении копаете. |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |