Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Трансжиры в шоколадном масле (ОК №3 2020) >>>
|
Автор | Тема: Трансжиры в шоколадном масле (ОК №3 2020) | |||||
danila85 Пользователь Ранг: 5 |
06.05.2020 // 8:06:55
сделал трансжиры в шоколадном масле по контрольной задаче №3, получил трансжиров 4 масс.%, т.е. получилось, что само масло (основа) фальсифицировано? ПДК по трансжирам (трансизомерам) до 2 масс. %. Что надо включать в сумму трансжиров, какие конкретно кислоты? Элаидиновую кислоту надо? Она дает большой вклад, может быть из-за нее такая большая цифра? Помогите пожалуйста, кто с этим сталкивался!!! Стандартов нет, своих наработок тоже, такой объект исследовал впервые! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
06.05.2020 // 18:53:26
ПИД есть или и МСД тоже? колонка. режим? |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3174 |
06.05.2020 // 20:39:20
ГОСТ 31754-2012 в помощь. Там всё написано. Напёрли маргарина в шоколадное масло, что тут удивительного. Или скорее всего оно само и есть маргарин. Раньше норма на трансжиры была не более 7% в России. С 01.01.2018 сделали как в Европе, не более 2%. |
|||||
danila85 Пользователь Ранг: 5 |
07.05.2020 // 5:15:21
только ПИД о МСД можно только мечтать! колонка 100 м, нач. 120С (7-10 мин) до 240С (10 град//мин), начальству нужна цифра, чтобы был удовлетворительный результат. |
|||||
danila85 Пользователь Ранг: 5 |
07.05.2020 // 5:20:05
Этот ГОСТ - сомнительная помощь, по нему и делал, получил 4%. Если кто выполнял эту задачу, поделитесь своим результатом, пожалуйста! |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2017 |
07.05.2020 // 6:48:48
Не совсем понятно, а какого результата вы ждете? Помнится в настоящем молочном жире транс жиров 5-6%. В сале вот и того больше. Вы полагаете что специально для соблюдения нашего законодательства вам будут "переэтерифицировать" сало? 4% это зер гуд. Скорее всего ваше шоколадное масло как и положено сделано без добавок растительного. Короче, повезло, вам дали лучший мех, а вы жалуетесь... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kump Пользователь Ранг: 3174 |
07.05.2020 // 16:43:14
Ну я выполнял, и не раз. Какого результата вы хотите? В отечественных маргаринах было около 5-6% |
|||||
p0n4 Пользователь Ранг: 11 |
23.07.2020 // 16:18:59
Редактировано 1 раз(а) По данной задаче (ОК №3) с градуировкой по супелко 37 комп -в сумме выходило 4.2 % (эладиновая тоже считалась) , с доп градуировкой по супелко на цис и транс изомеры линолевой и линоленовой кислот выходит до 4.9 % P/S вот бы где результаты глянуть данной задачи а то столько времени прошло а ответа все нет... |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |