Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ГОСТ ISO 3890-1, ГОСТ ISO 3890-2 ХОП в молочке >>>

  Ответов в этой теме: 4

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: ГОСТ ISO 3890-1, ГОСТ ISO 3890-2 ХОП в молочке
AnnaKov
Пользователь
Ранг: 29

17.01.2020 // 12:22:39     
Добрый день, коллеги. Расскажите, пожалуйста, как делаете пробоподготовку по данным документам, какой метод используете?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Zaratex
Пользователь
Ранг: 76


20.01.2020 // 15:54:43     
Добрый день, мы используем метод D. Списывался тоже с человеком с форума и они делали как раз по этому методу. Вы смотрите какой лучше подойдет, просто некоторые методы во 2 госте не для всех продуктов. А методы, которые указаны в приложении 1-го госта, вообще бред как по мне.
AnnaKov
Пользователь
Ранг: 29


22.01.2020 // 23:36:12     

Zaratex пишет:
Добрый день, мы используем метод D. Списывался тоже с человеком с форума и они делали как раз по этому методу. Вы смотрите какой лучше подойдет, просто некоторые методы во 2 госте не для всех продуктов. А методы, которые указаны в приложении 1-го госта, вообще бред как по мне.

Спасибо за ответ! Интересует и кисломолочная продукция. Хотела попробовать метод G c силикагелем, как я поняла, возможно выделение жира и работа уже с ним. Но возможно я поняла что то и неправильно. В методе D немного смущает определения активности оксида алюминия
Zaratex
Пользователь
Ранг: 76


24.01.2020 // 18:08:51     
Все отлично, но Вас не смущает этот пункт :9.4.1 Экстрагирование жира и хлорорганических соединений

Относительно общих методов см. ISO 3890-1/IDF 75-1 (приложение A).

Меня дико смущает относительно методов, предложенных в приложении А


AnnaKov пишет:

Zaratex пишет:
Добрый день, мы используем метод D. Списывался тоже с человеком с форума и они делали как раз по этому методу. Вы смотрите какой лучше подойдет, просто некоторые методы во 2 госте не для всех продуктов. А методы, которые указаны в приложении 1-го госта, вообще бред как по мне.
Спасибо за ответ! Интересует и кисломолочная продукция. Хотела попробовать метод G c силикагелем, как я поняла, возможно выделение жира и работа уже с ним. Но возможно я поняла что то и неправильно. В методе D немного смущает определения активности оксида алюминия

AnnaKov
Пользователь
Ранг: 29


27.01.2020 // 22:30:24     

Zaratex пишет:
Все отлично, но Вас не смущает этот пункт :9.4.1 Экстрагирование жира и хлорорганических соединений

Относительно общих методов см. ISO 3890-1/IDF 75-1 (приложение A).

Меня дико смущает относительно методов, предложенных в приложении А

Смущает. Поэтому хочу сделать внедрение с навесками и точными объемами растворителя по аналогии с хоп в других матрицах. Допустим 3 внедрения, на кисломолочку с экстракцией в делительной воронке, и спец методики на сыр и молоко. По сути эти общий методы - тоже разделение в воронке с растворителем, только вместо чистки серной кислотой использую колонку с силикагелем. Но это пока только планы, неизвестно как они реализуются

  Ответов в этой теме: 4

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты