Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
ГОСТ ISO 3890-1, ГОСТ ISO 3890-2 ХОП в молочке >>>
|
![]() |
Автор | Тема: ГОСТ ISO 3890-1, ГОСТ ISO 3890-2 ХОП в молочке | ||
AnnaKov Пользователь Ранг: 29 |
![]() Добрый день, коллеги. Расскажите, пожалуйста, как делаете пробоподготовку по данным документам, какой метод используете? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Zaratex Пользователь Ранг: 84 |
![]() Добрый день, мы используем метод D. Списывался тоже с человеком с форума и они делали как раз по этому методу. Вы смотрите какой лучше подойдет, просто некоторые методы во 2 госте не для всех продуктов. А методы, которые указаны в приложении 1-го госта, вообще бред как по мне. |
||
AnnaKov Пользователь Ранг: 29 |
![]()
Спасибо за ответ! Интересует и кисломолочная продукция. Хотела попробовать метод G c силикагелем, как я поняла, возможно выделение жира и работа уже с ним. Но возможно я поняла что то и неправильно. В методе D немного смущает определения активности оксида алюминия |
||
Zaratex Пользователь Ранг: 84 |
![]() Все отлично, но Вас не смущает этот пункт :9.4.1 Экстрагирование жира и хлорорганических соединений Относительно общих методов см. ISO 3890-1/IDF 75-1 (приложение A). Меня дико смущает относительно методов, предложенных в приложении А
|
||
AnnaKov Пользователь Ранг: 29 |
![]()
|
||
Zaratex Пользователь Ранг: 84 |
![]() Нужна помощь с методом D в 3890-2, кто выполняет данный метод, откуда берете массу продукта? К формуле из ГОСТ 23452. И как выполняете ВЛК методом добавок? Логично конечно использовать массу пробы, через определение экстрагированного жира, но есть сомнения. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kot Пользователь Ранг: 2044 |
![]() Не смотрел, что там написано в 3890, но для КХА контаминантов в молочке общепринято осуществлять «добавку внутреннего стандарта» в нативный объект до пробоподготовки, наиболее точные результаты могут быть получены после добавки соответствующего изотопа и далее анализа на «хроммассе». Ну и так к слову СОЗ запрещены Конвенцией ООН и в РФ легитимно последний раз наверное применялись во времена СССР, как и ваш ГОСТ 23452 . Для мониторинга уровня ХОП уже зараженных территорий и хранилищ вроде бы существует «ДДТ карта» и методики контроля в водоемах и стоках (кстати коровам на такие территории и хранилища вход воспрещен, им даже дождевую воду пить не разрешают). Про использование ЭЗД, когда ДДТ даже на ПИДе можно ловить -вопрос риторический. Аналогичный вопрос - зачем искать в молоке того чего там быть не должно по определению. Такими «добавками» у нас обычно занимается прокуратура. |
||
Zaratex Пользователь Ранг: 84 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Ваш комментарий очень важен для нас, оставайтесь на линии... А если так, вам делать нечего? В каждой теме почти флудите только, я не спрашиваю, где эти пестициды есть, и про все остальное. Есть приказ минсельхоза, где теперь вся молочка проверяется на ТР ТС, и мне плевать есть ХОП или нет. Приносят на анализ, надо выполнять. Наша задача исследовать пробы и, в данном случае, не обязательно их находить.
|
||
kot Пользователь Ранг: 2044 |
![]() Угу вот так и живем.... сколько еще проживем с такими подходами.... Помнится несколько лет назад на форуме задавали сакраментальный вопрос нашел ли хоть кто-то ХОП в молочке? ответа нет до сих пор.... |
|
||
Ответов в этой теме: 8 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |