Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Просроченные титр стандарты солей >>>

Ответов в этой теме: 7

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Просроченные титр стандарты солей
serj-tirael
Пользователь
Ранг: 36

20.09.2019 // 8:53:35     
День добрый. В глубоких дебрях склада нашел целую охапку титр стандартов, но они уже давно просроченные, стоит их оставлять или целесообразно все утилизировать? Ампулы запаянные. Спасибо.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427

20.09.2019 // 11:03:24     
Смотря чего стандарты. Если список приведете - можно будет сказать конкретнее.
serj-tirael
Пользователь

20.09.2019 // 16:05:35     

Nerazzurri пишет:
Смотря чего стандарты. Если список приведете - можно будет сказать конкретнее.
Соль мора
Тиосульфат натрия 5водн
Сульфат магния 7водн
Трилон б
Бихромат калия
Из жидких гсо на нитрит, нитрат, аммоний, кальций, ионы
Жидкие меня впрочем не интересуют.
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427

20.09.2019 // 20:55:01     

serj-tirael пишет:
Соль мора
Тиосульфат натрия 5водн
Сульфат магния 7водн
Трилон б
Бихромат калия
Из жидких гсо на нитрит, нитрат, аммоний, кальций, ионы
Жидкие меня впрочем не интересуют.

Трилон, как по мне, вечен. Все остальное, если запаивалось и хранилось в приемлемых условиях, не поменяло внешний вид, тоже должно быть возможно использовать, думаю.
serj-tirael
Пользователь

22.09.2019 // 3:49:30     

Nerazzurri пишет:

Трилон, как по мне, вечен. Все остальное, если запаивалось и хранилось в приемлемых условиях, не поменяло внешний вид, тоже должно быть возможно использовать, думаю.
Да все вва запаяны, но условия хранения ужасны, в железном контейнере с протекающей крышей под открытым небом. В общем повидали они, и жару/духоту, и лютые морозы, и повышенную влажность.
clatrat
Пользователь
Ранг: 1050

22.09.2019 // 19:12:33     
Из этого списка вечен дихромат калия. Но вопрос не в вечности. Кое-какие реактивы вполне можно не утилизировать, а приспособить для внутрилабораторных работ. Дихромат - на хромовую смесь (если используете), Трилон тоже для моющей смеси, к примеру, смеси Тарасова. Тиосульфат в виде высококонцентрированного раствора в качестве восстановителя. Жидкие стандарты утилизируйте. От них проку нет. Хотя, стандарты металлов в кислой среде, могут оказаться пригодными. Сам лично проверял ампулки ГСО металлов, пролежавших 25 лет. Все показали аттестованное значение по итогам оценки по ААС. Правда, хранились они на полках в сухом складе..
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
bummer1
Пользователь
Ранг: 212

08.12.2024 // 13:02:55     
добрый день. а соль Мора в ампулах не портится?
kump
Пользователь
Ранг: 3296

08.12.2024 // 18:19:10     
нет.

Ответов в этой теме: 7

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»