| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Определение меламина в продуктах питания >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Определение меламина в продуктах питания |
|
Lapitskaya Пользователь Ранг: 147 |
Здравствуйте! Может кто определяет меламин в продуктах питания методом ГХ/МС. Поделитесь, пожалуйста, методикой. Спасибо. |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
Кстати да..... тоже любопытно за все те годы после массовых расстрелов китайских молочников, хоть кто-нибудь у нас меламин в пищевке нашел? |
|
Ujin Пользователь Ранг: 5 |
Мы пытаемся делать согласно апликашке Agilent 5990-3282 EN. Думаю, картриджи SCX обязательно нужны, иначе могут быть проблемы с силилированием из-за большого количества матрицы. Меламин оказался достаточно летучим, поэтому упаривать нужно очень аккуратно в токе азота при 50-60 градусах. Силилировать можно по методике, а можно и N-метил, N-триметилсилил гептафорбутирамидом (смесь 1 мл его и 50 мкл метилимидазола) |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 2 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |