Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Оливковое масло на ГХ-МС! >>>

  Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Оливковое масло на ГХ-МС!
maxim123
Пользователь
Ранг: 88

17.01.2019 // 16:50:59     
Добрый день ребята!
Подскажите кто анализировал оливковое масло на ГХ-МС на предмет подлинности его!
Есть методики и литература по данному вопросу у кого
помогите пожалуйста!
Спасибо заранее!!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1314


17.01.2019 // 20:34:40     
Для начала, определитесь, что есть "подлинное оливковое масло"?
maxim123
Пользователь
Ранг: 88


17.01.2019 // 21:03:01     

OldBrave пишет:
Для начала, определитесь, что есть "подлинное оливковое масло"?

Я прошу помощи как определить натуральное оливковое масло
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168


17.01.2019 // 21:49:05     
Редактировано 6 раз(а)

www.chem.asu.ru/chemwood_old/volume5/2001_04/0104_077.pdf
docs.cntd.ru/document/1200023036
veterinary.arriah.ru/jour/article/download/243/244

Нужно ЖКС и триглицеридный профиль делать. Хромас для ЖКС не нужен, нужен ПИД и стандарты ЖКС, только от 20% подмеса подсолнечного рафинада можно реально углядеть, но лучше чтоб вполовину бадяженное масло было. Самому туда не советую соваться, это занятие на всю жизнь и можно кукушечкой поехать, найдите кого-то опытного.
maxim123
Пользователь
Ранг: 88


17.01.2019 // 22:21:01     

SergeyK пишет:
www.chem.asu.ru/chemwood_old/volume5/2001_04/0104_077.pdf
docs.cntd.ru/document/1200023036
veterinary.arriah.ru/jour/article/download/243/244

Нужно ЖКС и триглицеридный профиль делать. Хромас для ЖКС не нужен, нужен ПИД и стандарты ЖКС, только от 20% подмеса подсолнечного рафинада можно реально углядеть, но лучше чтоб вполовину бадяженное масло было. Самому туда не советую соваться, это занятие на всю жизнь и можно кукушечкой поехать, найдите кого-то опытного.


Спасибо а стандарты жкс производятся?
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168


18.01.2019 // 9:33:10     
Потрудитесь ознакомиться со ссылками. Каталожный номер supelco fame 37 mix там точно есть. Также еще изомеры C18 неплохо иметь.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ФР.1.31.2008.05169  «Методика выполнения измерений массовой концентрации углеводородов (суммарно) в атмосферном воздухе, воздухе рабочей зоны, промышленных выбросах методом ИК-спектрофотометрии на концентратомере КН-2м» ФР.1.31.2008.05169 «Методика выполнения измерений массовой концентрации углеводородов (суммарно) в атмосферном воздухе, воздухе рабочей зоны, промышленных выбросах методом ИК-спектрофотометрии на концентратомере КН-2м»
Диапазон измеряемых концентраций от 1 до 500 мг/м3.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
maxim123
Пользователь
Ранг: 88


18.01.2019 // 9:53:41     

SergeyK пишет:
Потрудитесь ознакомиться со ссылками. Каталожный номер supelco fame 37 mix там точно есть. Также еще изомеры C18 неплохо иметь.

Доброе утро
все все увидел уже посмотрел
спасибо
maxim123
Пользователь
Ранг: 88


18.01.2019 // 9:56:47     
кстати наткнулся на экспресс прибор
FlavourSpec - позволяет проверить подлинность и качество оливкового масла путем анализа испарений.
Не требуется подготовка образцов
удобная и простая обработка образцов
автоматизир раб процесс
быстрое время работы - в течении 10 мин получен результат

Не слышали за него?
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1314


18.01.2019 // 18:44:27     
Редактировано 2 раз(а)


maxim123 пишет:
кстати наткнулся на экспресс прибор...
быстрое время работы - в течение 10 мин получен результат...

Все коммерческие оливковые масла должны удовлетворять показателям качества CODEХ STAN 210:
www.fao.org/tempref/codex/Publications/Booklets/RU/Fats_Oil_RU.pdf
Считается, что эти показатели характеризуют коммерчески доступные натуральные оливковые масла.
Основные:
1. ЖКС
2. Триглицеридный состав
3. Содержание токоферолов и токотриенолов
4. Содержание стеролов
5. Содержание восков
6. содержание полярных и окисленных компонентов
7. Перекисное и анизидиновое число
8. м.д. влаги и св. ж. к-т, цветовые характеристики

Контролируется отсутствие добавок:
1. Искусственных антиоксидантов
2. антивспенивателей
4. др.добавок

Ни какой экспресс-прибор не способен выдать эти данные.

Вопрос на старте - убогая попытка рекламы визуализатора FlavourSpec - недохроматографа с недо-MS-детектором при проведении парофазного анализа на "коленке"...
Назвать FlavourSpec прибором могут лишь цыгане на базаре...
Lipids
Пользователь
Ранг: 459


19.01.2019 // 14:47:13     

maxim123 пишет:
кстати наткнулся на экспресс прибор
FlavourSpec - позволяет проверить подлинность и качество оливкового масла путем анализа испарений.
Не требуется подготовка образцов
удобная и простая обработка образцов
автоматизир раб процесс
быстрое время работы - в течении 10 мин получен результат

Не слышали за него?

Вот нашёл в Интернетах этих ваших - imspex.com/wp-content/uploads/Application_N_olive-oils_N_dstw_130606.pdf
Насколько я понимаю - это пример «побочечного» экспресс анализа - когда проверяют каждую бочку (цистерну) на стабильность качества и прочие «отпечатки пальцев».

  Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты