Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

замена импульсной лампы Cary Eclipce /Cary 60 Agilent/Varian >>>

Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

OldBrave
VIP Member
Ранг: 1382

01.12.2018 // 20:25:04     
Редактировано 2 раз(а)

SIG пишет:
... Я заткнулся на том, что не могу переставить драйвера платы PCI- GPIB от National Instruments ( она же Varian PCI-GPIB), поскольку установочный диск к плате потерян, а на сайте уже нет поддержки. Система Win XP.
Varian ProStar
yadi.sk/d/hxB91DtudsSIvQ

Galaxy
yadi.sk/d/hnGdw1B7-LVzFA
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

03.12.2018 // 11:15:21     
Большое спасибо ! Сергей, соседняя тема тоже моя, поэтому диск этот у меня есть. Это другое - заплатки на известные дыры в программе для прибора. По инструкции сначала ставится программа управления, она же устанавливает драйверы IEEE 488.2 интерфейса. Это то, что есть в софте от Galaxie. Но нужен еще драйвер самой карты - иначе в системе карта GPIB не определяется. Похоже, что это маленький архив с номером 2.5. В общем, поставлю, попробую.
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

03.12.2018 // 17:30:10     
Редактировано 3 раз(а)

SIG пишет:
Большое спасибо ! Сергей, соседняя тема тоже моя, поэтому диск этот у меня есть. Это другое - заплатки на известные дыры в программе для прибора. По инструкции сначала ставится программа управления, она же устанавливает драйверы IEEE 488.2 интерфейса. Это то, что есть в софте от Galaxie. Но нужен еще драйвер самой карты - иначе в системе карта GPIB не определяется. Похоже, что это маленький архив с номером 2.5. В общем, поставлю, попробую.
Тут написано, что ничего не нужно.
Это то, что есть в софте от Galaxie.
filecloud.me/r0ol8x1ixnol.html
Почему вы считаете, что у вас GPIB-карта не сдохла от статического разряда, как они это постоянно делали?
SIG
Пользователь

03.12.2018 // 19:41:15     
В инструкции к установке программы написано,что необходимо поставить драйвера карты. Возможно, это зависит от версии управляющего софта.

Карта вроде бы работала еще 2 недели назад. И еще в пятницу определялась, как рабочая, пока я не снес софт от Cary 50, который стоял на этой машине. Проверить карту у меня нечем. Поэтому 100 % быть уверенным, что она рабочая, я конечно, не могу. Впрочем, сегодня пришла информация, что при инициации прибора вне зависимости от наличия связи с машиной лампа должна поджигаться.
SergeyK
Пользователь

04.12.2018 // 0:38:45     
Редактировано 3 раз(а)

knowledge.ni.com/KnowledgeArticleDetails?id=kA00Z000000kEnJSAU&l=ru-RU

www.insysltd.ru/files/images/11.1.4.2.pdf

www.ni.com/product-documentation/5326/en/#toc1

www.ni.com/download/ni-488.2-1.2/772/en/
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
SIG
Пользователь

05.12.2018 // 0:15:47     
Спасибо ! После того, как поставили правильные драйверы карты, прибор программа увидела. Лампа, правда, не заработала, но это , похоже, уже неисправность самого блока лампы. Будем копать дальше.
SIG
Пользователь

14.12.2018 // 12:32:17     
Докладываю. На блок лампы идут три провода - серый, желтый и зеленый. Зеленый идет на корпус, видимо, заземление. Между серым и желтым постоянное 12 В. Пробовали осциллографом посмотреть, нет ли переменной составляющей. Перемеренной нет, но каждое касание щупом вызывало вспышку лампы. Стали исследовать, и подсоединили генератор. Выяснилось, что подача +5 В на серый провод вызывает вспышку. Если сигнал идет с генератора, например 20 Гц, то частота вспышек совпадает с частотой генератора. То есть блок лампы в порядке, но нет управляющих импульсов. Пичалька...
SergeyK
Пользователь

14.12.2018 // 13:44:07     
Редактировано 1 раз(а)

Сфотографируйте плату, из которой приходят провода на блок лампы, с хорошим разрешением и киньте ссылку сюда.
SIG
Пользователь

15.12.2018 // 1:52:19     
В понедельник сделаю.
SIG
Пользователь

18.12.2018 // 1:24:33     
Редактировано 1 раз(а)

Картинки я сделал, но не могу пока сюда прикрутить. Я забыл, что сначала их куда-то нужно положить. Но не суть. Прибор сегодня заработал. Я еще раз его открыл, продул материнку, прошелся по всем контактам, и потом попробовал включить сначала прибор, потом программу. Все получилось. Вероятно, мы что-то стронули, и дело пошло. Теперь я точно могу сказать,что пока не запущена программа, работающая с лампой, она не работает. Поэтому просто после включения никакого треска не слышно,только после того,как из программы пойдет команда "пуск" и только на время измерения. Кроме того, в корпусе есть концевик, который разрывает цепь питания блока лампы,если он снят с прибора. Материнка сама довольно сложная, стоит 386 процессор и самое поганое - большая микросхема ПЛИС.

Спасибо за советы и обсуждение. если интересно, могу фотографии отправить на почту.

Кстати вопрос - чем лучше обработать контакты в приборе, если он долго стоял, и они частично закисли? У нас такая проблема в другом приборе - он лет 10 стоял, и контакты в колодках не все хорошие. Инициация проходит через раз, и надежно - только если придавить рукой определенные контактные модули.

Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты