| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Sodium nitrite >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Sodium nitrite |
|
Колбаскин. Пользователь Ранг: 1 |
Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа! Помогите, пожалуйста! Огромная просьба! Нужна профессиональная консультация, важно, поскольку это связано с употреблением в пищевых продуктах добавок, которые при неправильно подобранной дозировке могут быть опасны для здоровья людей. У меня 4 унции пищевого 99,6% Sodium nitrite в порошке. По ГОСТу в производстве мясо-колбасных изделий нужно и можно класть 10 гр 0,5-0,6‰ НИТРИТНОЙ СОЛИ на 1 кг сырья. Как приготовить 0,5-0,6‰ нитритную соль из 99,6% Sodium nitrite? Большое спасибо за уделенное время! |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
Взять 5-6 грамм нитрита и 1000 грамм поваренной соли, хорошо перемешать. |
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Ну, Вы уж либо 1 кг пишите, либо 994-995 г. |
|
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
Велика ли разница? |
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Для сантехника - невелика, но для химика-аналитика это полное рассвистяйство. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 4 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |