Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вопрос дилетанта по гремучему газу >>>

Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Вопрос дилетанта по гремучему газу
Black_Prince
Пользователь
Ранг: 7

17.04.2006 // 7:13:59     
Здраствуйте всем...не серчайте может мой вопрос покажется глупым нашел в сети рецепт:
Компоненты: пластиковая бутылка (1,5литра), медный купорос, соль, алюминиевая проволока, вода. Пропорция и способ приготовления: 200 гр. медного купороса, 200 гр. соли, 100 гр. алюминиевой проволоки все это залить водой и тщательно взболтать, положить и отойти на хорошее расстояние от бутылки. В течение 10 -15 минут произойдет мощный взрыв, если все же взрыва не произошло по неизвестным вам причинам к бутылке желательно не подходить в течение 1 часа.
в бутылке образуется гремучая смесь если я правильно помню химию выделяется много водорода.
Так вот вопрос я хочу за како-ето время до разрыва бутылки сдетонировать смесь электро детонатором...какова сила взрыва и на каком расстоянии мне следует находится?Я слышал что гремучий газ взрывается сильно но насколько
Заранее всем спасибо...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Zega
Пользователь
Ранг: 53

17.04.2006 // 9:35:37     
Зачем же вы с такими вопросами? Мы ведь клятву химика давали...
Black_Prince
Пользователь

17.04.2006 // 10:45:57     
Мне это нужно чисто в эксперементальных целях
Если это опастно для моей жизни я этого делать не буду...поэтому и задал вопрос
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

17.04.2006 // 12:32:14     
Я бы вам посоветовал проводить эксперименты с чем-либо более безопасным, чем гремучий газ. Это действительно опасно для жизни. Если повезет, то останетесь без глаз, либо кого то оставите.
И я совсем не шучу. Это действительно очень мощная и непредсказуемая взрывчатая субстанция.
Black_Prince
Пользователь

17.04.2006 // 13:57:22     
А в чем заключается клятва химика?
Я не химик просто...
Alchi
Пользователь
Ранг: 113

17.04.2006 // 14:51:34     
В указанной системе выделяется водород. Если бутылка закрыта герметично, то через некоторое время внутреннее давление превысит предел прочности бутылки и она разлетится на осколки, или же выбьет пробку.
Но гремучего газа там не будет, потому что гремучий газ - смесь водорода с кислородом в объемном соотношении 2 к 1. Кислорода же здесь не выделяется. А воздуха в свободном объеме бутылки маловато для этого.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Леонид
VIP Member

17.04.2006 // 15:09:11     

Alchi пишет:
В указанной системе выделяется водород. Если бутылка закрыта герметично, то через некоторое время внутреннее давление превысит предел прочности бутылки и она разлетится на осколки, или же выбьет пробку.
Но гремучего газа там не будет, потому что гремучий газ - смесь водорода с кислородом в объемном соотношении 2 к 1. Кислорода же здесь не выделяется. А воздуха в свободном объеме бутылки маловато для этого.

Все верно. Только 2:1 - это оптимальное соотношение для гремучего газа. А воздуха в свободном объеме бутылки может оказаться достаточно, чтобы превысить предел взрываемости, который у водорода с самым широким интервалом.
А так. Можно не делать таких сложностей, а в бутылку кинуть карбида кальция, плеснуть водички и плотно закупорить. Эффект будет, уверяю, не меньше.
Black_Prince
Пользователь

18.04.2006 // 4:30:10     
К теме карбида...
Какова мощность ацетилена в тротиловом эквиваленте?
Леонид
VIP Member

18.04.2006 // 8:38:12     

Black_Prince пишет:
К теме карбида...

Вполне достаточная, чтобы "экспериментатора" потом соскребали со стены шпателем.
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

18.04.2006 // 9:46:47     
А мы, в своё время, развлекались ещё более простым способом: наливаешь в пластиковую бутылку около 200 мл жидкого азота, закрываешь и в окно. Звук был тоже весьма внушительный. Слава Богу пострадавших нет!
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302

18.04.2006 // 10:10:11     

Леонид пишет:

Black_Prince пишет:
К теме карбида...

Вполне достаточная, чтобы "экспериментатора" потом соскребали со стены шпателем.

Мы в розовом детстве (году так 63м), играя в войнушку, снаряжали бутылки карбидом с водой, затыкали желудем и выставляли артиллерию на бруствер. Никто серьезно не пострадал.
Может потому, что до электродетонатора никто не додумался?

Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты