Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

хлорорганические пестициды в молоке и молочных продуктах >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Vacuum
Пользователь
Ранг: 2

14.08.2019 // 12:48:49     
AndrewSem, если тема ГОСТа 23452-2015 еще актуальна для Вас, напишите мне на почту dmitlip{coбaчkа}mail.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Olga533912
Пользователь
Ранг: 1

16.07.2026 // 12:32:13     
Редактировано 1 раз(а)

Добрый день, Хочу снова поднять тему.... при анализе молока на хлорорганику появился бета ГХЦГ, прям напасть какая то. Идет идеально на ГХ... сделала прогоны на ГХМС - снова есть, и в каком-то безумном количестве для молока... ПОМОГИТЕ - какие есть советы, надеялась, что это ложно положительный вариант. так было как то с безлатозным молоком - какая то зараза шла на этом времени- на ГХМС подтверждения не было. Что делать сейчас ума не приложу. Вопрос снят - в методе нужно было поставить обязательное наличие трех ионов, основной и доп. теперь все идет ОК. пестициды, как и положено, не обнаружены
kot
Пользователь
Ранг: 2133

17.07.2026 // 7:50:07     

Olga533912 пишет:
...... теперь все идет ОК. пестициды, как и положено, не обнаружены
Во во....., тоже сегодня смеялся как РК с упорством достойным лучшего применения ищет глютен в рисе и горохе. Надеюсь вы ДДТ не за госбюджет ищите?
kump
Пользователь
Ранг: 3340

18.07.2026 // 11:43:45     
Интересно, люди, боящиеся глютена, хлеб не едят?
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1445

19.07.2026 // 23:13:02     
Редактировано 1 раз(а)

kump пишет:
Интересно, люди, боящиеся глютена, хлеб не едят?
Раз уж тему глютена затронули...
В блоге одной ояпонившейся россиянки как то увидел, в числе прочих продуктов подаваемых в клинике(!), некий продукт, который представлял из себя чистую отмытую клейковину (пшеничную, вроде бы).
И это на фоне всеобщего глютенобесия в наших супермаркетах!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Реометр TA Instruments AR1500ex Реометр TA Instruments AR1500ex
Реометр AR1500ex представляет собой высокочувствительный и надежный многоцелевой ротационный реометр для исследования жидкостей и "мягких" твердых образцов. Данный прибор был специально разработан для лабораторий контроля качества и имеет много возможностей специализации под различные задачи.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Jritals
Пользователь
Ранг: 102

26.07.2026 // 17:52:06     
Не совсем по теме совет - учесть интерес потребителя и отказаться от текущей системы полностью, а именно - потребителю не нужен пакет или бутылка весом 800 грамм молока, а нужен буквально 1 стакан 150 мл молока, что в корне меняет логистику. С точки зрения потребителя процесс выглядел бы так:
Захотелось блин, причем очень важно - ровно один, не два. купил стакан молока, положил пакет в стакан и в холодильник, в этот день сил действовать дальше уже не будет, так как нужно вставать на работу. На другой-третий после покупки день, потребитель готовит ровно 1 блин или оладушек. Нет отходов и переплаты. В массе это даст такой эффект, что каждый кто захочет один блин купит один стакан а не перебьется, что бы не платить за целый пакет, т.е. покупать может даже станут больше, чем до того, но вот не будет прокисшего на полках молока, а тогда возможно будет поставлять стерилизованное цельное молоко, а не восстановленное из пороша - ибо потребитель не дурак, прочтет что такое восстановленное и сам начнет его восстанавливать, вместо покупки бутылки или пакета. Та же ситуация и с остальной молочкой.
Сегодня ситуация выглядит так: я хочу 1 блин, или 1 омлет, и просто не покупаю вообще молоко, потому что потери будут 95% и более. Но я так терплю не один раз в год, а много, раз 20-50, итого не продано молока до 4 пачек, а покупаю я только одну пачку, когда хочу уже какао с молоком, и то, я долго терплю точно так же, что бы выпить сразу 10 стаканов, а не 1 стакан каждый день - т.е. то же не покупаю это молоко, так как оно тупо прокиснет в таких количествах. Кроме того я бы еще предложил уменьшить пакет кефира(и всяких варенцов) с 450 до 50-150 мл - одной чашки за глаза. Сметаны так же достаточно 50-100 грамм, но тут нужно подумать - за один день можно съесть и 200-300 грамм сметаны если есть её еще и с пельменями, а вот для сырника достаточно 50 грамм за раз более чем. при этом второй раз употреблять в течение срока годности продукт не хочется абсолютно, и тупо легче потерпеть, чем переплачивать. Как со сливками - их стали продавать в пластиковых чашках по 20 грамм - ровно на одно кофе, но они не стали популярен опять же из-за цены, на моем примере это выглядит так: если я в кофе могу вбухать по той же цене пакет молока, и выпить 3 литра кофе с молоком, то я именно так сделаю, а не куплю 20 граммовый пакет для 1 стакана кофе, так как кофе то как раз я могу пить литрами каждый день, в отличие от молока. И так же обратная сторона вопроса - если какой то продукт составляющая блюда становится дороже водки, например тот же кофе(после недавнего подорожания в связи с массовым неурожаем), то я уже нисколько не куплю молока... Например у меня в городе растворимый кофе превысил цену ромов, коктейлей, джинов, виски, коньяков - я уже не куплю молока для кофе... большой пакет не куплю для одной оладушки, в итоге я потребляю 2 литра молока в год максимум, вместо 20 литров. Подумайте об этом, это намного важнее гостов...

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты