Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ICP-MS: что выбрать? >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: ICP-MS: что выбрать?
mvl
Пользователь
Ранг: 17

23.05.2018 // 15:19:20     
Уважаемые коллеги, вот и у моей организации назрел вопрос покупки ИСП МС. Выбор стоит между двумя приборами- Analitik Jena и Shimadzu, что посоветуете, или может вообще не в той степи ищу?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Чёрный аналитик
Пользователь
Ранг: 324

23.05.2018 // 15:30:13     
Среди этих двух я голосую за Analytik Jena
mvl
Пользователь

23.05.2018 // 15:33:23     
Был опыт общения?
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

23.05.2018 // 16:56:07     
А может про задачи расскажите сперва? Или как обычно устроим кровавую оргию? Тогда я за Агилент, потому что потому что.
ATem
Пользователь
Ранг: 655

23.05.2018 // 17:07:28     
Гулять так гулять!
Thermo iCap RQ!
mvl
Пользователь

23.05.2018 // 17:24:52     

SergeyK пишет:
А может про задачи расскажите сперва? Или как обычно устроим кровавую оргию? Тогда я за Агилент, потому что потому что.
Задачи простые-определение металлов во всем, в воде, пищевке, почве. Аджилент точно мимо!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
ATem
Пользователь
Ранг: 655

23.05.2018 // 17:57:16     
Редактировано 1 раз(а)

Да поправят меня специалисты в ИСП-МС, но то, что сейчас продает Analytic Jena - это эволюция Bruker Aurora (и, ранее, Вариан), одной из фишек которого в свое время заявляли ионное зеркало. Если мне память не изменяет, в целом ряде ветеринарных лабораторий были установлены эти приборы. Исходя из Вашего никнейма, Вы тоже имеете к ним отношение, поэтому независимые отзывы можете попробовать получить и внутри структуры... Но лучше дождаться ответа более опытных товарищей и специалистов именно в ИСП-МС.
SergeyK
Пользователь

23.05.2018 // 18:51:57     

mvl пишет:
Задачи простые-определение металлов во всем
Ясно-понятно, раньше не работали, значит. Спектралка-то есть у вас? Пробы как разлагать планируете? Нормативкой какой будете прикрываться?
SergeyK
Пользователь

23.05.2018 // 19:15:38     
Я за термо, но вы купите шимадзу, как самый дешёвый гроб.
Backlazan
Пользователь
Ранг: 51

23.05.2018 // 20:48:49     
Достаточно странный выбор. Я тоже где-то слышал что нынешний ИСП-МС Йена это бывший Брукер Аврора, которых очевидно было уже какое-то количество поставлено, как и сообщает видимо более осведомленный ATem. А вот Шимадзу только вот-вот вроде начал поставлять свой ИСП-МС, возможно и поставок то не было. Охота ли быть первопроходцем? Согласен, в данной ситуации надо бы поспрашивать пользователей УЖЕ поставленных приборов, ну и не помешает у поставщиков запросить информацию где стоят предлагаемые ими приборы.
SergeyK
Пользователь

24.05.2018 // 7:51:56     
Редактировано 1 раз(а)

ATem пишет:
то, что сейчас продает Analytic Jena - это эволюция Bruker Aurora (и, ранее, Вариан
Все верно.
ICP-MS Вариана отошел Брукеру:
https://ir.bruker.com/investors/press-releases/press-release-details/2010/Bruker-and-Agilent-Technologies-Announce-Agreement-for-Bruker-to-Acquire-Certain-Varian-Inc-Product-Lines/default.aspx
Брукер продал ICP-MS Аналитик Йене:
https://www.analytik-jena.de/en/company/investors/releases/releases-ir/article/detail/analytik-jena-ag-signs-agreement-to-acquire-brukers-icp-ms-business.html

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты