| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Энергетическая ценность кофе >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Энергетическая ценность кофе | |||||
|
Gordeeva76 Пользователь Ранг: 10 |
Уважаемые коллеги! Нужно определить энергетическу ценность сухого растворимого кофе. Белок по Кьельдалю даёт 18—20 % в разных видах кофе (коэффициент пересчёта 6,25). Результаты явно завышены. Как правильно рассчитать углеводы? По разности 100 минус влага, белок, жир, зола углеводы получаются около 70 г в 100 г продукта. Это тоже много. Что делаем не так? |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
chemist-sib Пользователь Ранг: 562 |
Ведь определяете-то Вы, по сути дела, "общий" азот. А азот, содержащийся в кофеине? Других ксантиновых алкалоидах? Прочих веществах?.. Про китайское сухое молоко, хорошо "сдобренное" для "большей "питательности" меламином - помните?.. |
|||||
|
Gordeeva76 Пользователь Ранг: 10 |
Вы предлагаете сделать только белковый азот? Есть метод в комбикормах |
|||||
|
chemist-sib Пользователь Ранг: 562 |
Если совсем честно, я ничего не предлагаю. Чтобы предлагать - надо хоть что-то о предлагаемом знать. А я - не спец по нутриентам. Просто обратил Ваше внимание, что в "общий азот" здесь войдет азот не только белковый, но и сторонний. А вот про некоторые "сторонние" азотсодержащие - мне, как судебному химику, известно уже чуток побольше... Так что - делайте, что считаете нужным, просто - не только придерживаясь "букве" методики, но и "заглядывая меж строк" ее. Успехов! |
|||||
|
Prolabor Пользователь Ранг: 583 |
Редактировано 1 раз(а) chemist-sib, +1 Автору темы: А есть ли вообще белок в растворимом кофе в значимых (хотя бы 1%) количествах? Я бы начал с этого вопроса. |
|||||
|
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
Редактировано 1 раз(а) Нет: |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
Gordeeva76 Пользователь Ранг: 10 |
большое спасибо! |
|||||
|
Gordeeva76 Пользователь Ранг: 10 |
Редактировано 2 раз(а) В Вашей ссылке дана информация о пищевой ценности в порции кофе. Нам же нужно определить в 100 г сухого кофе. Производитель указывает на упаковке белок 8 г/100 г сухого продукта |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 7 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |