Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

БПКполное >>>

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Elena73
Пользователь
Ранг: 40

10.04.2018 // 23:50:12     

Алвлад пишет:
Наш опыт вам вряд ли понравится. Готовим и отмываем суспензию задолго до применения. Не торопясь, с отмывкой раза 2-3 в неделю. До отсутствия реакции на аммиак проходит примерно 2 месяца. Сначала моем дистиллированной водой, затем в конце безаммиачной. Срок годности - 1 год (по ГОСТ).
По ПНД Ф допускается слегка желтое окрашивание, но мы все равно отмываем до отсутствия и для сточки.
Качественная реакция: к 5 мл промывной воды добавить 0,1 мл реактива Несслера.
Спасибо, что откликнулись! Ну почему же не понравится? Я попробую воспользоваться Вашим опытом. А качественную реакцию на аммиак Вы где брали? В смысле где можно прочитать и , если что (проверка там, допустим, вопросы), сослаться на этот документ? В ПНД Ф есть? Я из-за невнимательности пропустила? И ещё у меня вопрос: отмывка 2-3 раза в неделю - это значит залить дистил. водой, перемешать и пусть постоит пару дней, потом слить, снова залить дистил. водой, опять пусть постоит пару дней. Правильно я поняла? Как всё усложнили разработчики... По-моему намного проще коагулировать так, как я выше писала. Или здесь есть какие-то минусы, отрицательные влияния на конечный результат?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Elena73
Пользователь

11.04.2018 // 0:00:16     

Алвлад пишет:

Ну почему же подтасовывать, что есть, то и регистрируем. Выдаем протокол с БПК 5, затем эколог пересчитывает в БПК полн. и переводит в рубли
И, кстати, по результатам многолетних наблюдений, нам выгоднее применение коэффициента пересчета.
Мне, кстати, тоже эколог сказал про этот пересчет. Мол, там всё просто,расчет много времени не займет, и ссылку дал на приказ и методику с формулой. А я засомневалась, как нам это дело всё оформлять и как объясняться со специалистом из ЦСМ, который приедет к нам на очередную аттестацию. Вот и задала сюда вопрос. Спасибо за ответы.
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

11.04.2018 // 9:12:08     

Elena73 пишет:
А качественную реакцию на аммиак Вы где брали? В смысле где можно прочитать и , если что (проверка там, допустим, вопросы), сослаться на этот документ? В ПНД Ф есть?
ПНД Ф 14.1:2:3.1-95 (изд. 2017 г) "Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации ионов аммония в природных и сточных водах фотометрическим методом с реактивом Несслера". п.8.5.1.
Алвлад
Пользователь
Ранг: 615

11.04.2018 // 13:37:49     
И в ГОСТ 33045 прописана качественная реакция на аммиак.
Elena73
Пользователь

11.04.2018 // 18:24:13     

Ed пишет:

ПНД Ф 14.1:2:3.1-95 (изд. 2017 г) "Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации ионов аммония в природных и сточных водах фотометрическим методом с реактивом Несслера". п.8.5.1.
Спасибо. Тогда понятно. У нас ПНД Ф 14.1:2:4.262-10.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Elena73
Пользователь

11.04.2018 // 18:24:50     

Алвлад пишет:
Спасибо.
Imhoff
Пользователь
Ранг: 559

12.04.2018 // 8:31:38     

Алвлад пишет:
Раз уж мы ушли от тему... Коллеги, кто делает нитраты по этому ГОСТ с фенолдисульфоновой кислотой? Как оно вам по сравнению с салицилатом? Когда-то давно делали по этому методу, но отказались из за запаха, да и методика тогда была не аттестована. Сразу скажу, что в салицилатном методе мне очень не нравится возня со щелочью (вот сейчас неспешно ищу альтернативу, кадмиевый редуктор, гидразин и прочие занимательные штуки от Ростовского ГХИ).

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты