Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Помощь в выборе жидкостного хроматографа >>>

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Помощь в выборе жидкостного хроматографа
Kovic
Пользователь
Ранг: 2

27.02.2018 // 0:18:35     
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой прибор (желательно один) стоит приобрести для проведения лабораторных исследований по определению:
- В ВОДЕ: анионный состав, фенолы, формальдегид;
- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: по определению фенола и формальдегида в водной и воздушной среде;
- ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СЫРЬЯ: на содержание пищевых красителей, безалкогольных напитков на содержание консервантов и подсластителей, на содержание микотоксинов, гормонов, нитрозаминов, на содержание остаточных количеств пестицидов.
Огромное спасибо Всем, кто откликнется.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3273

27.02.2018 // 14:13:19     
Ну вам тут нужно примерно четыре хроматографа. Два газовых, ионный и ВЭЖХ.
Бросьте, если кто-то вам сказал, что можно заработать на аналитической лаборатории - он вас обманул.
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

27.02.2018 // 14:16:37     

kump пишет:
Ну вам тут нужно примерно четыре хроматографа. Два газовых, ионный и ВЭЖХ.
Бросьте, если кто-то вам сказал, что можно заработать на аналитической лаборатории - он вас обманул.

Два чая этому джентельмену!
kump
Пользователь
Ранг: 3273

27.02.2018 // 21:42:15     

SergeyK пишет:
Два чая этому джентельмену!

Можно с коньяком.
Алексей (СамГУ)
Пользователь
Ранг: 367

01.03.2018 // 10:37:06     
Один прибор на все ?! Не, увы не получиться так ... я пожалуй присоединюсь к команде любителей чая с коньком ))
toxic1978
Пользователь
Ранг: 257

01.03.2018 // 15:30:03     
Боюсь, закидают тапками, но на мой взгляд подойдет жидкостник. Фирма не важна, важна колонка и способ детекции (УФ, кондуктометрия). Ну это если для науки.
А так, разновидность прибора определяет стандарт методики - там всё указано. Открываете документ того, что будете определять и там указаны условия, включая колонку, растворители и способ детекции.
Если показателей несколько - значит изучаются все возможные методики и далее делается вывод о том, что за тип прибора, комплектующих и расходников надо брать.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Алексей (СамГУ)
Пользователь
Ранг: 367

02.03.2018 // 9:00:42     
Редактировано 3 раз(а)

toxic1978 пишет:
Боюсь, закидают тапками, но на мой взгляд подойдет жидкостник. Фирма не важна, важна колонка и способ детекции (УФ, кондуктометрия). Ну это если для науки.
А так, разновидность прибора определяет стандарт методики - там всё указано. Открываете документ того, что будете определять и там указаны условия, включая колонку, растворители и способ детекции.
Если показателей несколько - значит изучаются все возможные методики и далее делается вывод о том, что за тип прибора, комплектующих и расходников надо брать.

шапку в Вас я кидать не буду. Но мне просто сразу вспомнился почему-то вот этот анекдот. Вобщем , кто знает тот поймет )) https://www.anekdot.ru/search/?query=%D1%84%D0%B5%D1%8F%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA&xcnt=20&page=1&ch s]=on Анекдот про фею, танк и башню, копировать всю ссылку.
toxic1978
Пользователь
Ранг: 257

06.03.2018 // 15:17:02     
тем не менее наводящим ответом я помог, остальное - флуд
Kovic
Пользователь
Ранг: 2

20.03.2018 // 16:25:59     

toxic1978 пишет:

Огромная Вам благодарность за разъяснение, но наше руководство остановило свой выбор на жидкостном хроматографе «ЛЮМАХРОМ» в комплекте с флуорометрическим детектором серии «Флоюорат-02-4М» и спектрофотометрическим детектором и наборами для анализа.
Можете, пожалуйста, дать краткий комментарий по выбору....
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

20.03.2018 // 21:05:43     
Самый краткий: за...тесь.
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

20.03.2018 // 21:45:06     

Kovic пишет:

Можете, пожалуйста, дать краткий комментарий по выбору....

Жалко, что дешевле нет хроматографов.

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты