Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как пересчитать водность реактива... >>>

Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

tag
Пользователь
Ранг: 813

08.02.2018 // 6:12:05     
Редактировано 1 раз(а)

Valerа1234 пишет:

А почему не проверили с такой же точностью чистоту исходных реактивов? Да, мы можем оценить это по форме кристаллов, но выветривание и гигроскопичность всё-таки существует. (

Как мне кажется, никто из разработчиков методик чистоту реактивов не учитывают; всегда считают что содержание основного компонента = 100%. А Вы ещё и гигроскопичность и выветривание!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

08.02.2018 // 7:53:44     
Не имею права лишать их радости округления. А калькулятор у меня вообще на 20 цифр после запятой, точность страшенная получается, ага.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

08.02.2018 // 8:29:10     
Редактировано 1 раз(а)

SergeyK пишет:
точность страшенная получается, ага.
Я в шаблоне отчёта нашей программы в таких случаях наклонял вывод результатов отчёта градусов на 15 в FastReport и выводил кучу цифр, как просил заказчик, но я показывал, что результат кривой. Всегда надо знать, скольким цифрам из числа можно верить.

Надо смотреть, какая форма является гравиметрической и т.д.
amik
Пользователь
Ранг: 388

08.02.2018 // 21:47:34     
Редактировано 1 раз(а)

Слава аналитикам! Большего юмора про пересчёт основного вещества в хлорокиси циркония давно не читал. Похоже, что ни один из аксакалов местного форума, включая вопрошающей Иулия этого вещества в глаза не видел. Жаль, конечно.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

08.02.2018 // 23:20:23     

amik пишет:
Слава аналитикам!
Ну и Дмитрия Ивановича с ДР!
Он и метролог, о чём тут говорили, и всё такое.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

09.02.2018 // 9:29:25     
Теоретический пересчет и как практически брать навеску этой дряни - это, таки, две большие разницы.
Иулия
Пользователь
Ранг: 34

28.03.2018 // 13:33:03     

amik пишет:
Из чистого любопытства.
В какой методике используется 6-водный гидрат хлорокиси циркония? В советских каталогах химических реактивов такой позиции нет, есть только 8-водный. Да и по собственному изрядному опыту работы с соединениями циркония ни с чем подобным сталкиваться не доводилось - из водных растворов кристаллизуется исключительно октагидрат.
Есть упоминания в литературе, что 8-водный гидрат якобы частично обезвоживается до гексагидрата, но чтобы такую экзотику использовали вместо стандартного товарного реактива...

ПНД Ф 13.1.69-09. Методика выполнения измерений массовой концентрации солей фтористоводородной кислоты в пересчете на фторид-ион в промышленных выбросах в атмосферу фотометрическим методом
amik
Пользователь
Ранг: 388

28.03.2018 // 14:41:19     
Спасибо.
С вероятностью 99,9% это опечатка в тексте, цифры 6 и 8 близки по начертанию, хотя на клавиатуре разделены семёркой.
При желании можно обратиться к разработчикам для уточнения этого момента.
toxic1978
Пользователь
Ранг: 257

28.03.2018 // 16:51:57     
Редактировано 9 раз(а)

по первому посту в теме, заголовку. Может, автор поста - иностранец, не корректный перевод на "русский" специфической терминологии?
Думаю, или шутка или флуд. Скорее всего, все три варианта. Прочитал вопрос, аж страшно стало. Этж финиш: "водность"...
Ну а от себя - все тут знают, гидраты с таким количеством "водности" у одного и того же основного вещества плохо ее держат родимую во времени, нечего там пересчитывать. Там либо свеже-купленное и то что надо, либо титр. Как вариант, может и не надо делать перерасчет. Вряд ли речь шла о стандартных децемолярных растворах по навеске. Вообще, все ответы шедевральные в своем роде, как и вопрос. Всякое бывает, но такое спрашивать просто стыд. Это как физик с высшим образованием спросит, как "вкрутить" лампочку в люстру и позвонит для этого в Кембридж.
В ответе - склоняюсь к тому посту, что выше.
sakura
Пользователь
Ранг: 2

08.04.2022 // 6:22:38     
Всем доброго времени суток! Могу ли я сделать аналогичный расчет, исходя из молярных масс, только вот у меня не хч реактива, но есть 4 водный. Реактив кальций азотнокислый.

Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты