Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Расчёт Ph >>>
|
Bazamba Пользователь Ранг: 22 |
11.01.2018 // 11:01:30
я думаю что можно, но нужно-ли? намного проще чистой гидропоникой заниматься, если правильно все делать будет норм, а если захочется совсем мутантов гигантов чтоб не хуже чем грунтовые по вкусу и запаху, то придется освоить химию гуминовых веществ и внесение витаминов опрыскиванием по листу. Плюс еще неизвестно как сами растения отреагируют на мощный буферный раствор. Может быть нарушен механизм всасывания корневыми волосками поскольку неизвестно как это аукнется. ну и последнее - затраты на такой буфер могут быть выше чем затраты на весь комплекс удобрений. на данный момент это все что я могу сказать по поводу вашего сферичесского коня в горшке. Ибо все белые люди бабахают нитроаммофоску и радуются. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Igor. Пользователь Ранг: 14 |
11.01.2018 // 11:27:47
Тут не зацикленность, а попытка понять, можно ли использовать эффект буфера для практической работы. На практике получается так, все исходные параметры примерно одинаковые, но растения потребляют элементы питания с разной скоростью, и другие процессы идут. В результате там где ph высокий, начинается хлороз, где низкий свои проблемы. В гидропонике на инертных субстратах проблема ухода ph решается изменением соотношения аммиачного и нитратного азота. Но у меня ph уходит в разные стороны, почему и возникла идея про буфер. Можно подобрать буфер из солей, которые одновременно являются питанием. Как то эта тема нигде не затронута, придётся самому изучать. И да, это хобби. |
Bazamba Пользователь Ранг: 22 |
11.01.2018 // 11:46:30
Ну я порекомендовал бы подготавливать ваш грунт, вносите туже доломитовую муку, оно и вкусно и полезно, и дешего. Если прям хобби то компосты вам в помощь, проблема хлороза пропадет. рекомендую купить в аптеке B12 в ампулах, 1 ампулу на 5 литровую бутыль и этим раствором обрабатывать по листу из пульверизатора(комнатные цветут на ура). Удобрения вносите как и какие? Форма удобрения? я так подозреваю что вносите в виде раствора, это конечно хорошо, но в виде раствора лучше вносить меньше но чаще, причин хлороза вобще может быть много зависит от растения. |
11.01.2018 // 12:49:17
Какой в12, раствор рассчитывается из простых солей по голландскому рецепту, микроэлементы в хелатной форме. |
12.01.2018 // 9:22:48
Ладно, завершаем, а то пойдёт скоро про уринотерапию. |
|
||
Ответов в этой теме: 25
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |