Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Анализатор Вспышки в закрытом тигле >>>

Ответов в этой теме: 33
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

21.11.2017 // 19:17:47     
Тут важнее смотреть, чтобы холодые спаи правильно расположить.

Герметичность создать легко, а сварить можно и электросваркой на углероде (угольных щётках от троллейбуса). Что-то я про него сначала забыл, т.к. лазер ближе.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
лот
Пользователь
Ранг: 1172

21.11.2017 // 21:25:33     

Valerа1234 пишет:

Герметичность создать легко, а сварить можно и электросваркой на углероде (угольных щётках от троллейбуса). Что-то я про него сначала забыл, т.к. лазер ближе.

Когда-то десятки термопар так сварили. Пара медь-константан при толщине проволок 10 мкр. Латр или реостат только нужны. На углеродных цилиндрических элекпродах. "Наковальня" плоская, сварочный электрод затачивался на конус.
Valerа1234
Пользователь

22.11.2017 // 8:45:17     
Редактировано 1 раз(а)

лот пишет:
сварочный электрод затачивался на конус.
Сварочный электрод зачем?
Наковальня плоская, два скрученных провода термопары к ней, напряжение по сварочной характеристике, ток - в зависимости от требуемой мощности подводится к будущей термопаре.

И то углерод туда может попасть, дополнительные гальваноячейки образуются, при неблагоприятных условиях что-то может пойти не так.
Dimoil
Пользователь
Ранг: 135

22.11.2017 // 9:07:01     
А мы в медную чашку насыпали немного графита. Один провод от ЛАТРа к чашке, другой к проводам термопары. Делали небольшую скрутку концов термопарных проводов - и в графит
Valerа1234
Пользователь

22.11.2017 // 9:32:24     
Редактировано 1 раз(а)

Dimoil пишет:
А мы в медную чашку насыпали немного графита.
У кого что ближе. Конечная (центральная) остановка троллейбусов или рассыпчатый электрографит. )

Эх, а раньше щётки с медью были, не найду, то что в 80е валялось на каждом углу. Счас они на низковольтное высокоточное (где ток большой) оборудование пошли бы. Да и служат дольше.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
ajur57
Пользователь
Ранг: 15

22.11.2017 // 13:12:05     

Домбрик пишет:

ajur57 пишет:
Всем добрый вечер. Прошу помощи . Суть: есть анализатор температуры вспышки в закрытом тигле. Производство Станоре Сета.
А модель какая?
У нас на складе с древних времен валяется выставочный model 30000-0 U - может пригодится на запчасти??

Мродель нашего прибора:34000-0. Если это прибор для определения вспышки в закрытом тигле. то датчик , на мой взгляд, должен быть аналогичным.
Домбрик
Пользователь
Ранг: 72

22.11.2017 // 16:00:13     

ajur57 пишет:

Домбрик пишет:

ajur57 пишет:
Всем добрый вечер. Прошу помощи . Суть: есть анализатор температуры вспышки в закрытом тигле. Производство Станоре Сета.
А модель какая?
У нас на складе с древних времен валяется выставочный model 30000-0 U - может пригодится на запчасти??

Модель нашего прибора:34000-0. Если это прибор для определения вспышки в закрытом тигле. то датчик , на мой взгляд, должен быть аналогичным.

Зависит от типа тигля, возможно. У нас "мини-тигель", а у вас?
И в любом случае, т.к. мы уже много лет Сету не поставляем, и это просто складской неликвид, я боюсь даже сервис-инженеров дергать неудобно посмотреть что там.
Если Вы в Москве, то я бы предложил просто встретиться и глянуть на прибор, лучше с вашей термопарой в руках - сравнить.
ajur57
Пользователь
Ранг: 15

22.11.2017 // 21:16:22     
Для Домбрик. Тигль на нашем приборе не большой. Около 70 мл. Не знаю мини или нет. Такой информации в мануале нет. Я не в Москве, в Крыму. Так, что встреча проблематична. За содействие спасибо. По видимому никто не задавался целью заменить данный элемент на отечественный. Все рекомендации сводятся к ремонту. Определить где нет контакта не смог. Там куда смог добраться все нормально. Так что придется ждать буржуинской поставки. Всем принявшим участие в попытке решения вопроса-Спасибо.
лот
Пользователь
Ранг: 1172

22.11.2017 // 21:41:16     
Редактировано 2 раз(а)

ajur57 пишет:
Так что придется ждать буржуинской поставки. Всем принявшим участие в попытке решения вопроса-Спасибо.
Поскольку Вы всё равно настроились ждать ЗИП (не получится как с газовыми турбинами?) ничего не мешает Вам раскидать имеющийся детектор и, сохранив корпус, смонтировать в нём новую термопару. Советы, которые Вам здесь дали, вполне для этих целей достаточны.
Valerа1234
Пользователь

23.11.2017 // 1:27:36     
Ещё можно отметить, что надо герметичность создавать с аккуратностью. Керамику можно пользовать от резисторов МЛТ, жидкое стекло может растворить нихром, не стоит пользовать силиконовые каучуки. Только фторкаучук и прочую маслобензостойкую высокотемпературную резину.

Рекомендую фторопластовые втулки, их завальцевать легко.

Ответов в этой теме: 33
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты