| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Небелковый азот в молоке >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Небелковый азот в молоке |
|
Pleh Пользователь Ранг: 311 |
Здравствуйте. Выполняю определение содержания небелкового азота по ГОСТ Р 55246-2012. В расчетах приводится следующая формула для вычисления содержания азота: X=(V-V1)*n*14.0067*100/m/1000, где m - масса навески пробы. Похожая формула, с теми же коэффициентами приводится и в ГОСТ Р 53951-2010 на определение белка (отличие в коэффициенте пересчета азота в белок). Собственно вопрос, как в написанной выше формуле учитывается тот факт, что пробу мы фактически разбавляем в 5 раз? По идее за место массы навески нужно подставлять массу умноженную на объем фильтрата деленный на объем разведения (m*20/100). Заранее спасибо. |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
Andruxinetu Пользователь Ранг: 8 |
можно абсолютно попробовать измерить.. Сперва Кьельдалем все, потом определить True Protein и вычесть его из общего |
|
Pleh Пользователь Ранг: 311 |
Дело в том, что истинный белок определяется по разности общего азота и небелкового. Если у Вас есть методика, по селективному определению белка, то не могли бы Вы поделиться ею
|
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
В ваших терминах "селективной" будет любая другая методика, где нет влияния небелкового азота |
|
Andruxinetu Пользователь Ранг: 8 |
есть приборчик, который работает на основе специфического связывания красителя только с молекулами белка и по разнице оптической площади меряет сколько его ушло в осадок. Sprint производства CEM (США). Конечно, там тоже идет связывание по концам определенных аминокислот и есть свой коэффициент пересчета на белковую молекулу, но заявляют, что при этом истинный белок, а не валовый азот. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 4 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |