Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ГХ/МС и ГХ/МС/МС в рутинных анализах >>>

  Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: ГХ/МС и ГХ/МС/МС в рутинных анализах
товарищ ПЭТ
Пользователь
Ранг: 45

27.05.2017 // 5:55:13     
Уважаемые коллеги!
Поскольку на данный момент мои представления в данной области сугубо теоретические, хотелось бы услышать комментарии более просвещенной в этом деле общественности. ГХ/МС система, оснащенная трипл квад, не может заменить обычный одноквадрупольный хромас в рутинных анализах по утвержденным методикам? Я понимаю, что это разные ионизации, разные режимы (MRM или SIM), библиотеки и т.д. Таким образом, поскольку большая часть Методик для рутинных анализов, предполагает использование одноквадрупольного МСД, трипл квад МСД (который во всех случаях обеспечивает лучшие разрешение и чувствительность) имеет меньше шансов быть постоянно и надежно загруженным. Если не рассматривать узкой специализации прибора на один вид анализа (типа диоксинов). Уважаемые аналитики, это действительно так, или я заблуждаюсь?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


28.05.2017 // 5:56:00     
Редактировано 1 раз(а)

Я не понимаю, если есть деньги на покупку, то почему их нет на аттестацию методики? Внесение методики в реестр - бесплатно.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2697


28.05.2017 // 13:04:43     

smihаilоv пишет:
Я не понимаю, если есть деньги на покупку, то почему их нет на аттестацию методики? Внесение методики в реестр - бесплатно.
Чтобы понять- надо жить в России и быть кандидатом наук или врачом например. Как можно быть настолько оторванным от жизни чтобы задавать такие вопросы?
ATem
Пользователь
Ранг: 655


28.05.2017 // 13:23:12     
Добрый день!
Заблуждаетесь. Вовсе необязательно работать всегда в режиме MRM. Приборы подобного класса позволяют работать как во всех режимах моноквада, так и реализовывать варианты полного сканирования ионов-продуктов при соударительной диссоциации иона-прекурсора в ячейке соударений. Т.е., фактически, только Вам решать, в каком режиме будет эксплуатироваться прибор. Говорю по опыту эксплуатации своего многострадального TSQ Quantum XLS. Так что как работали Вы раньше в full scan и искали по библиотекам, так дальше и сможете работать. Просто 2 квадруполя в этот момент будут работать не на селекцию ионов, а ни их пропускание.

  Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты