Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Расчет навески >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

margatzkaya
Пользователь
Ранг: 58

18.05.2017 // 16:10:40     
Да, мой. Но мне в тот раз неочень помогли. Вот и пришлось самой что-то придумывать
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
margatzkaya
Пользователь

Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
margatzkaya
Пользователь

Редактировано 1 раз(а)

margatzkaya
Пользователь

Редактировано 1 раз(а)

margatzkaya
Пользователь

Да, мой. Но мне в тот раз неочень помогли. Вот и пришлось самой что-то придумывать
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
margatzkaya
Пользователь

smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

18.05.2017 // 17:45:34     

margatzkaya пишет:
Спасибо, буду пробовать. Но очень сомневаюсь, что что-то получится
Почему?
CITАС
Пользователь
Ранг: 360

18.05.2017 // 22:37:54     

margatzkaya пишет:
Всем доброго дня! Вопрос касается ГОСТа 18309-2014 и не только.
Цитата:
"5.4.2 Приготовление исходного раствора однозамещенного фосфорнокислого калия массовой концентрации 500 мг/дмГОСТ 18309-2014 Вода. Методы определения фосфорсодержащих веществ (с Поправкой) (в пересчете на ортофосфаты)

В мерную колбу вместимостью 1000 см, наполовину заполненную дистиллированной водой, вносят 0,7165 г однозамещенного фосфорнокислого калия, предварительно высушенного в термостате в течение 2 ч при температуре 105°С, и доводят объем раствора до метки дистиллированной водой, затем добавляют 2 см хлороформа."

Объясните, каким образом рассчитали данную навеску калия? Таким образом можно приготовить из любой соли раствор с нужной концентрацией?

Модификация методики, уж явно не ваш случай.
Да, и к тому же, градуировка осуществляется по фосфат-ионам, на который существует СО, тоже самое происходит и в процессе минерализации пробы.
margatzkaya
Пользователь

19.05.2017 // 6:30:07     

CITАС пишет:
Модификация методики, уж явно не ваш случай.
Да, и к тому же, градуировка осуществляется по фосфат-ионам, на который существует СО, тоже самое происходит и в процессе минерализации пробы.

Я не собираюсь стоить график по этому раствору. График построен уже по ГСО ортофосфатов и работает хорошо. Вопрос весь заключается только в оперативном контроле (метод с добавкой). Добавлять в пробу нужно именно ПОЛИфосфаты. Вот и встал вопрос где их добыть, если их нет в рабочих пробах.
margatzkaya
Пользователь

19.05.2017 // 6:31:22     

smihаilоv пишет:
Почему?

А даже и получится, то это только для себя проверка. Экспертам такой вариант не покажешь

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты