Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вспомнит о друга - Варбан >>>

  Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3063


25.04.2017 // 18:56:44     
Редактировано 1 раз(а)

Доброй тебе памяти, Върбан...
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
metrim
Пользователь
Ранг: 646


27.04.2017 // 0:11:20     
Неужели уже год прошел ??
Помним
Замечательный был специалист
Благожелательный собеседник
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3400


27.04.2017 // 5:55:21     
+
El Comandante
Пользователь
Ранг: 88


27.04.2017 // 9:04:35     
Коллеги! Расскажите о Варбане! Для тех кто только знал что он большой спец!
А то заходишь на форум, а не знаешь, кто тут с тобой находится.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2363


27.04.2017 // 9:06:01     
Редактировано 1 раз(а)

varban #26.04.2013 17:22
varban
администратор
★★★
tsonyo> А само понятие "спасаться" у нас было перевернуто вверх ногами. В случае аварии бежишь не от нее, а на нее - изолировать, отключать, останавливать и т.д.

Угу. Все перевернуто, не только наши реакции.

Берем
Там только дата и час правильные.
В реале было так:
Услышал взрыв, увиидел оранжевую шапку над объектом и не рассуждая, побежал к башни нитрации.
Довольно быстро добежал, за минуту, потому что через кусты.
Тем не менее перед аварийным блоком уже собрались члены команды. Считаем, сколько вышло. Одного нет. Старший лезет его искать в фильтрующем противогазе. Я ему криичу, что убью, если полезет без Сатурна. Тем временем раздеваюсь до трусов прямо на бетонной дорожке, три дамы смотрели, а одна даже одежду подбирала, так что стриптийз зачотный
Одеваю хэбэшный костюм, поверх - резиновый защитный, на ногах - резиновые бахилы. Помогают накинуть на спине станок с баллоном, открывают кран, я пробую, работает ли Сатурн, на ходу снимаю маску и бегу к пожарной лестнице. Страхующие сзади не готовы еще.
Добираюсь до аварийного выхода, одеваю маску и захожу в блок. Наблюдатели утверждают, что в начале четвертой минуты с взрыва. Под ногами - кровавое месиво. Скорее всего спасать будет некого.
Тем не менее потратил еще минуту и прекратил осмотр только когда нашел туловище (именно туловище, специально глянул значение) рабочего.
Дальше - бегом на лестнице, снимаю маску (там можно) и звоню своему директору - отменить вызов реанимационных бригад, отменить вызов пожарных, кроме одной машины ведомственной, сообщить об одном погибшем.
Записали время +5 минут.
Снова одеваю маску, лезу через луж воды, кислоты и кровавых бетонных кусков осматривать заслонки и краны. Одна центрифуга разрушена, из 4 нитраторов ее агрегата заполнены три, но из покореженных материальных трубопроводов капает кислота. Первый агрегат - в норме, 4 нитратора заполнены, нет течи. Лужи - сверху. Нитровщики оставили кранов незакрытыми.
Поднимаюсь по внутренней лестнице на следующий этаж, вижу лужи нитрующей смеси на полу и источник - из загрузочных люков двух нитраторов идет кислота.
Закрываю дистанционно магистраль - хренушки, льет. Придется лезть через лужи. Просчитал шаги, попрыгал, закрыл (поток сразу прекратился) и бегом на выход по пожарной лестнице.
На бетонной дорожке бахилы распались, меня быстро обмыли шлангом, дали сухое х/б и шерстяной костюм и начали думать, как дальше. Потому что уже можно было не торопиться.

Пожарникам я приказал осматривать район, полицейским - оцепить и не пускать никого без моего разрешения, а карету скорой помощи использовали как заслон и место для перекура/питья кофе.

Могу и дальше, если интересно. Но ничего киношного больше не было.

forums.balancer.ru/tech/forum/2013/04/t87929,2--tyazhelaya-khimiya-iznutri.html

www.airbase.ru/staff/varban/
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Низкотемпературная лабораторная электропечь (сушильный шкаф) SNOL 200/200 Низкотемпературная лабораторная электропечь (сушильный шкаф) SNOL 200/200
Электропечь (сушильный шкаф) SNOL 200/200 предназначена для проведения аналитических работ, просушки различных материалов, в воздушной среде в стационарных условиях при температуре от 50 до 200 °С.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
El Comandante
Пользователь
Ранг: 88


27.04.2017 // 9:09:39     
Нашел вот о Варбане в сети
www.airbase.ru/staff/varban/
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3063


27.04.2017 // 20:37:02     
Редактировано 3 раз(а)

El Comandante > "Расскажите о Варбане! Для тех кто только знал что он большой спец! А то заходишь на форум, а не знаешь, кто тут с тобой находится."

Да много кто тут находится. А про Варбана - ну что здесь можно сказать. Инженер. С самой большой буквы.

И с большой буквы Руководитель, который в прямом смысле сгорел на работе - наверняка пытаясь вытащить того господина, который был непосредственным виновником нарушения ТБ. Хоть и нехорошо так о погибших, но не верю, что именно Варбан был причиной происшествия. Слишком много знал для этого.

Про себя, например, не уверен, что в аналогичной ситуации был бы его достоин.

Посмотрите комментарии Варбана на Anchem. Сходите на авиабазу, особенно на ракетомодельный, который теперь носит его имя: www.wrk.ru/forums/viewforum.php?id=23 - тогда, быть может, поймёте.

P.S Скажем так, при всей моей активной "любви" к агрессивному империалистическому блоку НАТО - счёл бы за честь, если бы меня застрелили именно варбановским порохом. Хотя его это тоже угнетало, насколько знаю. Такие дела.

  Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты