Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вспомнит о друга - Варбан >>>

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3472

25.04.2017 // 18:56:44     
Редактировано 1 раз(а)

Доброй тебе памяти, Върбан...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
metrim
Пользователь
Ранг: 647

27.04.2017 // 0:11:20     
Неужели уже год прошел ??
Помним
Замечательный был специалист
Благожелательный собеседник
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3632

27.04.2017 // 5:55:21     
+
El Comandante
Пользователь
Ранг: 88

27.04.2017 // 9:04:35     
Коллеги! Расскажите о Варбане! Для тех кто только знал что он большой спец!
А то заходишь на форум, а не знаешь, кто тут с тобой находится.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

27.04.2017 // 9:06:01     
Редактировано 1 раз(а)

varban #26.04.2013 17:22
varban
администратор
★★★
tsonyo> А само понятие "спасаться" у нас было перевернуто вверх ногами. В случае аварии бежишь не от нее, а на нее - изолировать, отключать, останавливать и т.д.

Угу. Все перевернуто, не только наши реакции.

Берем
Там только дата и час правильные.
В реале было так:
Услышал взрыв, увиидел оранжевую шапку над объектом и не рассуждая, побежал к башни нитрации.
Довольно быстро добежал, за минуту, потому что через кусты.
Тем не менее перед аварийным блоком уже собрались члены команды. Считаем, сколько вышло. Одного нет. Старший лезет его искать в фильтрующем противогазе. Я ему криичу, что убью, если полезет без Сатурна. Тем временем раздеваюсь до трусов прямо на бетонной дорожке, три дамы смотрели, а одна даже одежду подбирала, так что стриптийз зачотный
Одеваю хэбэшный костюм, поверх - резиновый защитный, на ногах - резиновые бахилы. Помогают накинуть на спине станок с баллоном, открывают кран, я пробую, работает ли Сатурн, на ходу снимаю маску и бегу к пожарной лестнице. Страхующие сзади не готовы еще.
Добираюсь до аварийного выхода, одеваю маску и захожу в блок. Наблюдатели утверждают, что в начале четвертой минуты с взрыва. Под ногами - кровавое месиво. Скорее всего спасать будет некого.
Тем не менее потратил еще минуту и прекратил осмотр только когда нашел туловище (именно туловище, специально глянул значение) рабочего.
Дальше - бегом на лестнице, снимаю маску (там можно) и звоню своему директору - отменить вызов реанимационных бригад, отменить вызов пожарных, кроме одной машины ведомственной, сообщить об одном погибшем.
Записали время +5 минут.
Снова одеваю маску, лезу через луж воды, кислоты и кровавых бетонных кусков осматривать заслонки и краны. Одна центрифуга разрушена, из 4 нитраторов ее агрегата заполнены три, но из покореженных материальных трубопроводов капает кислота. Первый агрегат - в норме, 4 нитратора заполнены, нет течи. Лужи - сверху. Нитровщики оставили кранов незакрытыми.
Поднимаюсь по внутренней лестнице на следующий этаж, вижу лужи нитрующей смеси на полу и источник - из загрузочных люков двух нитраторов идет кислота.
Закрываю дистанционно магистраль - хренушки, льет. Придется лезть через лужи. Просчитал шаги, попрыгал, закрыл (поток сразу прекратился) и бегом на выход по пожарной лестнице.
На бетонной дорожке бахилы распались, меня быстро обмыли шлангом, дали сухое х/б и шерстяной костюм и начали думать, как дальше. Потому что уже можно было не торопиться.

Пожарникам я приказал осматривать район, полицейским - оцепить и не пускать никого без моего разрешения, а карету скорой помощи использовали как заслон и место для перекура/питья кофе.

Могу и дальше, если интересно. Но ничего киношного больше не было.

forums.balancer.ru/tech/forum/2013/04/t87929,2--tyazhelaya-khimiya-iznutri.html

www.airbase.ru/staff/varban/
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
El Comandante
Пользователь
Ранг: 88

27.04.2017 // 9:09:39     
Нашел вот о Варбане в сети
www.airbase.ru/staff/varban/
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3472

27.04.2017 // 20:37:02     
Редактировано 3 раз(а)

El Comandante > "Расскажите о Варбане! Для тех кто только знал что он большой спец! А то заходишь на форум, а не знаешь, кто тут с тобой находится."

Да много кто тут находится. А про Варбана - ну что здесь можно сказать. Инженер. С самой большой буквы.

И с большой буквы Руководитель, который в прямом смысле сгорел на работе - наверняка пытаясь вытащить того господина, который был непосредственным виновником нарушения ТБ. Хоть и нехорошо так о погибших, но не верю, что именно Варбан был причиной происшествия. Слишком много знал для этого.

Про себя, например, не уверен, что в аналогичной ситуации был бы его достоин.

Посмотрите комментарии Варбана на Anchem. Сходите на авиабазу, особенно на ракетомодельный, который теперь носит его имя: www.wrk.ru/forums/viewforum.php?id=23 - тогда, быть может, поймёте.

P.S Скажем так, при всей моей активной "любви" к агрессивному империалистическому блоку НАТО - счёл бы за честь, если бы меня застрелили именно варбановским порохом. Хотя его это тоже угнетало, насколько знаю. Такие дела.

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты