Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Стандарты глутаминовой кислоты и глутамина, аспарагиновой кислоты и аспарагина, цистеина и цистина >>>

  Ответов в этой теме: 2

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Стандарты глутаминовой кислоты и глутамина, аспарагиновой кислоты и аспарагина, цистеина и цистина
Emerging
Пользователь
Ранг: 5

26.08.2016 // 19:25:35     
Здравствуйте коллеги. Собираюсь осваивать анализ аминокислот методом

ВЭЖХ по следующей статье: fracton.rgho.st/76FB5mwJb
Возник вопрос насчёт приготовления стандартов аминокислот. В методике сказано, что были использованы глутаминовая кислота и глутамин, аспарагиновая кислота и аспарагин, цистеин и цистин. На хроматограмме стандартной смеси аминокислот выходят лишь аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота,цистеин.

Подскажите, стоит ли на ваш взгляд использовать стандарты аспарагина, глутамина и цистина, ведь они при кислотном гидролизе всё равно перейдут в соответствующие соединения (просто увеличат площадь пика аспарагиновой и глутаминовой кислот, а также цистеина). Также немного смущает то, что на хроматограмме обозначены пики аспарагиновой, глутаминовой кислот, цистеина, а в графе содержание аминокислот по массе указано аспарагиновая кислота + аспарагин, глутаминовая кислота+глутамин, цистеин+ цистин.

Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом, прощу прощения если это уже обсуждалось или я повторяюсь со своей темой.

PS Ссылка на методику действительна 90 дней.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Girar
Пользователь
Ранг: 2


13.09.2016 // 15:59:05     
Добрый день!
Никакого аспарагина, глутамина вы не увидите. Соответственно никакого стандарта вам готовить не надо. После гидролиза всё переходит в кислоты. Так же и с цистином и цистеином. Они выходят одним пиком. Да и вообще предколоночная дериватизация является далеко не самым лучшим для анализа аминокислот. Но это уже ваше дело и зависит от оснащения оборудованием.
Emerging
Пользователь
Ранг: 5


05.10.2016 // 15:02:52     
Спасибо за ваш ответ!

  Ответов в этой теме: 2

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты