Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вытяжная вентиляция в хим.лаборатории >>>

Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Вытяжная вентиляция в хим.лаборатории
nefedik
Пользователь
Ранг: 73

26.11.2015 // 10:14:30     
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,существуют ли нормы на вытяжную вентиляцию в хим.лаборатории? Скорость потока воздуха, на какой высоте должна быть расположена и т.д. Нам нужно для мойки хим.посуды
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

26.11.2015 // 16:56:36     

nefedik пишет:
1. Подскажите,пожалуйста,существуют ли нормы на вытяжную вентиляцию в хим.лаборатории? Скорость потока воздуха, на какой высоте должна быть расположена и т.д. 2. Нам нужно для мойки хим.посуды
1. Существуют. Проектировщики всё это знают и просчитывают.
2. Никогда и нигде не видел отдельной вентиляции от мойки. Хватает обшей вентиляции из зала. Зажрались?
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3619

26.11.2015 // 21:32:28     
Э-э, сэр!

А вдруг они посуду после синтезов с фосгеном моют-с? Не доводилось?
Вирус
Пользователь
Ранг: 601

26.11.2015 // 22:34:44     
И не только фосген. А после трупного материала? Не над отдельной мойкой в аналитической, но в моечной над мойками зонт висит. Тем более там обработка посуды антисептиками проводится.
biolight
Пользователь
Ранг: 500

27.11.2015 // 9:35:17     

nefedik пишет:
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,существуют ли нормы на вытяжную вентиляцию в хим.лаборатории? Скорость потока воздуха, на какой высоте должна быть расположена и т.д. Нам нужно для мойки хим.посуды
Высота зависит от Вас, чтоб было удобно и безопасно работать в мойке. Вы сами устанавливаете это в ТЗ.
А вот скорость потока рассчитывается в зависимости от вредности и концентрации веществ.
Я себе зонт над мойкой просил, а вот теперь думаю, что либо как на гальванике - бортовые отсосы, либо как у сварочных столов в задней стенке вытяжная система - были бы куда практичнее и эстетичнее...
nefedik
Пользователь

27.11.2015 // 9:50:13     

smihаilоv пишет:

nefedik пишет:
1. Подскажите,пожалуйста,существуют ли нормы на вытяжную вентиляцию в хим.лаборатории? Скорость потока воздуха, на какой высоте должна быть расположена и т.д. 2. Нам нужно для мойки хим.посуды
1. Существуют. Проектировщики всё это знают и просчитывают.
2. Никогда и нигде не видел отдельной вентиляции от мойки. Хватает обшей вентиляции из зала. Зажрались?

Что Вы говорите? Как не видели никогда? Это норма,чтобы у раковины,где моют посуду с кислотами, стояла вытяжка. На прошлой работе она у нас была прямо перед раковиной и мы не испытывали дискомфорта. А сейчас нам повесили купол, от моей головы еще метра 1,5-2,0 вверх, тяги нет совсем,вот и спрашиваю
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
nefedik
Пользователь

27.11.2015 // 9:51:23     

biolight пишет:

nefedik пишет:
Высота зависит от Вас, чтоб было удобно и безопасно работать в мойке. Вы сами устанавливаете это в ТЗ.
А вот скорость потока рассчитывается в зависимости от вредности и концентрации веществ.
Я себе зонт над мойкой просил, а вот теперь думаю, что либо как на гальванике - бортовые отсосы, либо как у сварочных столов в задней стенке вытяжная система - были бы куда практичнее и эстетичнее...

Согласна с Вами, у задней стенки,очень удобно, у нас так на прошлой работе было. А здесь сделали тяп ляп(((
nefedik
Пользователь

27.11.2015 // 9:53:59     

Вирус пишет:
И не только фосген. А после трупного материала? Не над отдельной мойкой в аналитической, но в моечной над мойками зонт висит. Тем более там обработка посуды антисептиками проводится.

К счастью нам не для этих целей но все равно, лишний раз вдыхать соляную или хромкой дышать не очень-то хочется
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

27.11.2015 // 10:17:13     
Редактировано 1 раз(а)

nefedik пишет:
…нам повесили купол, от моей головы еще метра 1,5-2,0 вверх…
У меня другая болезнь – потолки низкие, там где вытяжной зонт оказался на уровне бровей, пришлось облицевать его края разрезанным вдоль шлангом.

А вообще, существуют мойки целиком в вытяжном шкафу – и брызги не летят, и можно прикрыть, когда непосредственной работы нет.
loip.ru/catalog/vytyazhnye-shkafy-dlya-mytya-posudy/

В двух соседних лабораториях именно такие поставили.
Мне остается только им позавидовать.

Кста...
У всех ЛОИПовских моек мы вместо родного смесителя установили обычные бытовые с длинным гусаком - так оказалось удобнее.
nefedik
Пользователь

27.11.2015 // 11:09:10     
Здорово!!!Даже не знала о существовании таких моек Но,к сожалению, у нас уже купол повесили

Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты