Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Хроматограф Цвет 800 (2000года). Вопросы по комплектации. >>>

Ответов в этой теме: 7

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Хроматограф Цвет 800 (2000года). Вопросы по комплектации.
Sarge
Пользователь
Ранг: 183

29.08.2015 // 16:50:02     
Подскажите пожалуйста, где в Питере можно раздобыть рабочее программное обеспечение с ключом для хроматографа Цвет 800 (2000года), например TSVET 800, NetChrom 1.5, Мультихром 1,4, Хроматэк Аналитик.
Также нужен кабель с разъемом РШ2НП-1-5 для соединения хроматографа с компьютером (в USB порт). Или кто поможет его спаять. Моя почта chlab{coбaчkа}yandex.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
UniChrom
Пользователь
Ранг: 321

31.08.2015 // 22:08:27     
Можно скачать отсюда www.unichrom.com/dlr.php , проверить как работает а потом купить ключ.

Инструкция по установке:
www.unichrom.com/c800/c800.pdf

Кабель 3 провода, а затем USB-RS конвертер за 5$.
Sarge
Пользователь

01.09.2015 // 12:28:58     
Большое спасибо!
Сколько будет стоить окончательно Программный пакет “UniChrom-97”, если он нам подойдет? По кабелю не совсем понятно, его можно у вас купить?
Sarge
Пользователь

01.09.2015 // 12:57:37     
Правильно, что этот кабель должен соединять БИД-45 (через Выход2, входной сигнал 0-1В) сразу с компьютером?
Извините за дилетантизм).
varban
VIP Member
Ранг: 8699

09.09.2015 // 9:27:19     
Оффтопик:

UniChrom пишет:
Можно скачать отсюда www.unichrom.com/ ...

Я не знал, что такое 800 Цвет, и скачал пдфку с сайта: www.unichrom.com/c800/c800.pdf

Используются 5 нагревательных зон – 2 испарителя, детектор, переходная камера и одна дополнительная. Доступ к контактам нагревателей сверху, что открывает широкие возможности как для ремонта, так и для поражения электрическим током.

Улыбнулся, а потом задумался.
Не далее, как в августе я безжалостно вырезал два подобных пассажа в своей инструкции. И переформулировал скучным канцеляритом :-/
UniChrom
Пользователь

13.09.2015 // 14:13:42     

varban пишет:
Оффтопик:

Улыбнулся, а потом задумался.
Не далее, как в августе я безжалостно вырезал два подобных пассажа в своей инструкции. И переформулировал скучным канцеляритом :-/

Да, надо переработать, тем более, что благодаря Калужскому ЦЛАТИ драйвер переработан в новую спецификацию (выпущен в 5.0.19.1130) и исчезла функциональность, которая ушла в другой драйвер.

А юмор, да, надо прибрать, хотя это честный "свой" опыт )

На самом деле ещё смешнее было - один человек лазил тестером сверху - и пальцем соскользнул на 100В - он отпрыгнул - а я стоял чуть за спиной с чашкой кофе. От удара по руке кофе выплеснулся на Цвет.
Хозяин прибора чуть не умер от смеха, еле откачали.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
UniChrom
Пользователь

13.09.2015 // 14:19:42     
Редактировано 1 раз(а)

Sarge пишет:
Правильно, что этот кабель должен соединять БИД-45 (через Выход2, входной сигнал 0-1В) сразу с компьютером?
Извините за дилетантизм).

Нет, на аналитическом блоке есть разъём "ЭВМ".
Штатный кабель из этого разъёма просто удлиняется USB-RS преобразователем.

БИД-45 - это усилитель, который из малого тока детектора ПИД делает сигнал ~ 1В.
Из БИД-45 сигнал 0-1В идёт на АЦП, которое стоит внутри аналитического блока.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

13.09.2015 // 14:23:34     
С точностью до наоборот - мне нравится, как написано!

Ответов в этой теме: 7

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты