Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Внедрение методик ранга ПНД Ф >>>
|
ТВК Пользователь Ранг: 604 |
14.08.2015 // 15:46:49
Я не совсем правильно сформулировала вопрос. Не "на что жить будут", а "что их заставит разрабатывать новые методики?" и выпускать в "свободное" плавание... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
14.08.2015 // 16:02:23
А где написано, что лаборатория должна это доказывать? Презумпция невиновности. Лаборатория ДОЛЖНА это иметь. Актуальна НД и всё! И как я это обеспечиваю - моё дело. Этим пользуюсь |
||
14.08.2015 // 16:08:54
Да нет, разработчики, такие как РОСА, ФЦАО бремя ответственности за актуализацию проданных ими методик перед покупателями НЕ НЕСУТ. Актуализирована продаваемая ими методика только на момент продажи!!! А потом надо самим отслеживать информацию об обновлениях и изменениях на сайтах. А затем ПОКУПАТЬ новую методику надо. Вот такая актуализация!.. У "ЛЮМЭКС" в этом плане дела обстоят значительно лучше. То есть, для судов покупаем методики у разработчиков, а для экспертов по аккредитации заключаем договора с ИСС (в договоре с ИСС должно быть прописано через какое время актуализируются документы) Официальные издания стандартов можно заказать в территориальных отделах ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" (магазинах стандартов). Кроме того, право на распространение официальных изданий национальных стандартов имеют также местные ЦСМ. Потому, что у разработчиков дорого? И я... |
||
14.08.2015 // 16:10:55
Редактировано 1 раз(а) Страшно! За ответ - спасибо! |
||
14.08.2015 // 16:43:58
Этим пользуюсь и этим |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
14.08.2015 // 17:09:57
Забыл |
||
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
17.08.2015 // 22:27:32
Редактировано 1 раз(а) Позвольте и мне в тему. Готовясь к аккредитации по новому 412-ФЗ в конце прошлого года, мы полностью актуализировали нашу базу НД официально. Купили базу ГОСТов в Стандартинформ, отдельные ФР и ПНД Ф у разаботчиков, все это нам стоило более 100 тыс. рублей. Мы были честные и глупые. Теперь - все сделала бы иначе: договоры с Консультант+ или Гарантом на предприятиях обычно бывают, это и надо было предъявить экспертам. Во всяком случае знакомые мне лаборатории (по моему совету) недавно так и поступили, экспертов все устроило. А то,что у этих информационных систем нет договоров со многими разработчиками - экспертам не известно. Нам главное, вовремя отслеживать появление актуальных НД в официальных источниках, а потом, по номеру искать в открытом доступе. Нецивилизованно конечно, но выживать как-то надо... |
||
Юлия Хо Пользователь Ранг: 806 |
18.08.2015 // 15:37:15
В принципе, я именно так и писала..Все зарабатывают на лабораториях, продавая то, что должно быть общедоступно и спущено сверху для всех на одинаковых условиях. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |