Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

GС-MS Agilent спирт >>>

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: GС-MS Agilent спирт
Leomerd
Пользователь
Ранг: 18

30.06.2015 // 19:21:50     
Здравствуйте,пожалуйста помогите по теме.Mне надо зделать анализ спирта в ГХ-МС Agilent.Пожалуйста скажите для анализа спирта какие оптимальные параметры я должен вести и саздать новую программу только для спиртов.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Шушечка
Пользователь
Ранг: 518

01.07.2015 // 6:14:48     
анализ какого спирта? и что предполагается в примесях?
материал
Пользователь
Ранг: 5

01.07.2015 // 8:17:45     

Leomerd пишет:
Здравствуйте,пожалуйста помогите по теме.Mне надо зделать анализ спирта в ГХ-МС Agilent.Пожалуйста скажите для анализа спирта какие оптимальные параметры я должен вести и саздать новую программу только для спиртов.
Если микропримеси в спирте, папробуйти ввести калонку FFAP 50*0,32*0,5 или поменьше диаметром, программу саздайте 75 оС 5 мин далее нагрев {coбaчkа}7 оС/мин до 160-180 оС. Скорость гелия 30-35 см/сек, хотя лучше делится на азоте.
Leomerd
Пользователь

01.07.2015 // 8:55:26     
Спасибо за ответы, мне нужно определить чистоту спирта(сивушные масла) на GC-7890A Agilent.Пожалуйста помогите создать метод и дайте информацию о ходе работы. Раньше я работал только на GC-MS, заранее благодарю
Leomerd
Пользователь

01.07.2015 // 8:58:29     

Leomerd пишет:
Спасибо за ответы, мне нужно определить чистоту спирта(сивушные масла) на GC-7890A Agilent.Пожалуйста помогите создать метод и дайте информацию о ходе работы. Раньше я работал только на GC-MS, заранее благодарю

материал
Пользователь

01.07.2015 // 9:04:51     
Если есть опыт на GC-MS то на ГХ-МС всё должно получиться само.

Ставьте программу удалённого доступа, например, https://www.teamviewer.com/ru/‎ , пишите данные для входа, кому будет скучно, возможно, помогут. Вы всё будете видеть, контролировать, потом программку удалите.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Шушечка
Пользователь
Ранг: 518

01.07.2015 // 11:48:22     

Leomerd пишет:

делайте стандарт спирта этилового ( у Мерка есть например) лучше с внутренним стандартом ( можно пропанол взять или октанол).
затем аликвоту спирта с внутренним стандартом вводите в хроматограф. условия такие:
- колонка порапак 3*3
- газ-носитель гелий
- темп. колонки 55-65
- темп детектора 220-250
- темп испарителя 120-180
-расход газа 30 мл/мин
- скорость потока воздуха 600 мл/мин
- скорость потока водорода 30 мл/мин
- объем пробы 1 мкл
почему температуры не точные? поиграйте ими....я не знаю какой у вас спирт, но на этих пределах нормально делится спирт и метанол и ацетальдегид
материал
Пользователь

01.07.2015 // 13:24:53     

Шушечка пишет:
- скорость потока воздуха 600 мл/мин
- скорость потока водорода 30 мл/мин
- объем пробы 1 мкл
почему температуры не точные? поиграйте ими.

Ваш ГХ-МС любит точные расходы водорода и воздуха?
Leomerd
Пользователь

01.07.2015 // 14:17:07     
спасибо очень помогли
Leomerd
Пользователь

01.07.2015 // 14:17:07     
спасибо очень помогли
Alex-Engineer
Пользователь
Ранг: 14

08.07.2015 // 13:39:28     

материал пишет:
Если есть опыт на GC-MS то на ГХ-МС всё должно получиться само.

Зачем же так глумиться? ))))))

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты