Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Утилизация - йод треххлористый >>>

Ответов в этой теме: 10

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Утилизация - йод треххлористый
Julia3112
Пользователь
Ранг: 19

24.06.2015 // 1:53:26     
Здравствуйте, подскажите, как утилизировать йод треххлористый?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
tag
Пользователь
Ранг: 813

24.06.2015 // 5:01:04     
Может вопрос поставить более конструктивно: у меня есть йод треххлористый (ТУ, страна, год выпуска), (кг), (упаковка). От него надо срочно (дата) избавиться. Могу доставить своим транспортом, если в городе (), области ().
Julia3112
Пользователь

24.06.2015 // 6:38:42     

tag пишет:
Может вопрос поставить более конструктивно: у меня есть йод треххлористый (ТУ, страна, год выпуска), (кг), (упаковка). От него надо срочно (дата) избавиться. Могу доставить своим транспортом, если в городе (), области ().
Мне просто необходимо знать как происходит утилизация - сжиганием, растворением. Или как-то иначе.
tag
Пользователь

24.06.2015 // 7:28:18     
Вам это надо как фактически или официально оформить? Так сколько г, кг или тонн надо утилизировать? Посмотрите в литературе как реагирует с водой.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4462

24.06.2015 // 7:38:55     

Julia3112 пишет:
www.mnwelldir.org/docs/history/Iodine_Trichloride.pdf
это точно то, что нельзя делать.

Далее два пути:
1. Поиск документально рекомендованного (хоть где-то) способа утилизации и его критичная оценка перед применением.
2. Попытка предложить/разработать свой способ и тогда (как правильно заметил коллега выше) первый вопрос - сколько г/кг/тонн нужно утилизировать?
Julia3112
Пользователь

24.06.2015 // 10:01:14     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:

Julia3112 пишет:
www.mnwelldir.org/docs/history/Iodine_Trichloride.pdf
это точно то, что нельзя делать.

Далее два пути:
1. Поиск документально рекомендованного (хоть где-то) способа утилизации и его критичная оценка перед применением.
2. Попытка предложить/разработать свой способ и тогда (как правильно заметил коллега выше) первый вопрос - сколько г/кг/тонн нужно утилизировать?

100 грамм
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
tag
Пользователь

24.06.2015 // 11:11:54     

Julia3112 пишет:

Здравствуйте, подскажите, как утилизировать йод треххлористый? 100 грамм

Лично я бы утилизировал эти 100 грамм без проблем, даже не смотря на пожароопасность (мощный окислитель), приличную и разнообразную токсичность, коррозионность. Но Julia3112 нужна какая-то задокументированная, проверенная процедура, опасно просто так что-то рекомендовать.
Julia3112
Пользователь

24.06.2015 // 11:31:04     

tag пишет:
Но Julia3112 нужна какая-то задокументированная, проверенная процедура, опасно просто так что-то рекомендовать.
Нам нужно правильно утилизировать,без вреда себе и окружающим. Никакой документации придумывать не надо. Просто скажите,что с ним сделать,чтобы он стал не опасен. Может растворить в бензине?
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 1017

24.06.2015 // 12:20:57     
По моему 100 г можно вылить в канализацию не особо задумываясь и промыть большим количеством воды.
tag
Пользователь

24.06.2015 // 12:48:58     

Julia3112 пишет:
Может растворить в бензине?
Да мои опасения подтверждаются. Julia3112, если Вы считаете, что утилизировать можно растворив в бензине, то лучше не подходите к этой баночке. Такое чувство, что Вы просто не химик, и не понимаете сколь опасно это вещество.
Julia3112
Пользователь

24.06.2015 // 14:14:09     
Всем спасибо

Ответов в этой теме: 10

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»