Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Что такое антистатик? Продают в баллончиках - аэрозоль... >>>

Ответов в этой теме: 33
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

BAJO
Пользователь
Ранг: 156

23.01.2006 // 19:50:08     
А в баллончиках бытовых используют какой антистатик конкретно? Крутой или так себе???
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Алексей (СамГУ)
Пользователь
Ранг: 367

24.01.2006 // 17:42:43     

BAJO пишет:
А в баллончиках бытовых используют какой антистатик конкретно? Крутой или так себе???
Кто же его знает, какой он там. Но я не думаю, что какой нибудь особый, скорее то же что и в ополаскивателях для белья. В России КПАВ делают в НИИ ПАВ (г. Волгодонск) может вам туда обратиться, может что подскажут. Если не найдете их координаты, то я могу помочь.
BAJO
Пользователь

02.02.2006 // 12:31:30     
Алексей!!! Помогите пожалуйста с этим институтом связаться!!! Что-то я ничего не нахожу....
Если не трудно можно кинуть инфу на vla@rambler.ru

Алексей (СамГУ) пишет:

BAJO пишет:
Кто же его знает, какой он там. Но я не думаю, что какой нибудь особый, скорее то же что и в ополаскивателях для белья. В России КПАВ делают в НИИ ПАВ (г. Волгодонск) может вам туда обратиться, может что подскажут. Если не найдете их координаты, то я могу помочь.

BAJO
Пользователь

02.02.2006 // 12:32:33     
Может есть для стекла ПАВы антистатики?????
Кто знает????
Алексей (СамГУ)
Пользователь

02.02.2006 // 17:05:26     

BAJO пишет:
Алексей!!! Помогите пожалуйста с этим институтом связаться!!! Что-то я ничего не нахожу....
Если не трудно можно кинуть инфу на vla@rambler.ru

Алексей (СамГУ) пишет:

BAJO пишет:

Прошу не воспринимать это как рекламу данного учереждения. Координаты "НИИ ПАВ": 347360, г. Волгодонск, Ростовская область, ул. Химиков, 62. Тел/факс (86392) 2-12-91, 2-29-09, 5-01-10. E-mail: nipavdon@vttc.donpac.ru Мой вам совет - туда лучше звонить.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Алексей (СамГУ)
Пользователь

02.02.2006 // 17:19:39     
Я тут покопался в литературе и наше, что в качестве антистатиков используются: алкил(С12-С16)триметиламмоний хлорид, диалкил(С12-С16)диметиламмоний хлорид.
BAJO
Пользователь

02.02.2006 // 18:59:21     
Вы имеете ввиду тот антистатик, который в баллончиках с бытовым антистатиком???

Алексей (СамГУ) пишет:
Я тут покопался в литературе и наше, что в качестве антистатиков используются: алкил(С12-С16)триметиламмоний хлорид, диалкил(С12-С16)диметиламмоний хлорид.
Алексей (СамГУ)
Пользователь

03.02.2006 // 8:20:06     
Да если бы знать чего тот или иной производитель туда кладет В качестве антистатиков также например используются: оксиэтилированные амиды жирных кислот, различные эфиры всевозможного строения и т.д. Короче поди там разбери что есть, а чего нет....
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

03.02.2006 // 8:20:52     
Да купите цетримид (цетилтриметиламмония бромид) и не парьтесь.
Это тоже очень неплохой антистатик. И не дорогой.
BAJO
Пользователь

03.02.2006 // 14:29:25     
Кто им торгует????

Леонид пишет:
Да купите цетримид (цетилтриметиламмония бромид) и не парьтесь.
Это тоже очень неплохой антистатик. И не дорогой.

Ответов в этой теме: 33
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты