Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Влага на влагомере >>>

  Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Влага на влагомере
chemist87
Пользователь
Ранг: 38

12.06.2015 // 16:30:31     
Редактировано 1 раз(а)

Уважаемые коллеги,может кому-нибудь доводилось иметь дело с влагомерам?
Столкнулись с проблемой определения влаги в жире на модели AND MS-70 выдает завышенные результаты.Может кто нибудь из вас знает настройки для подобного зверя ,для жиров или масел.Заранее благодарен за ваши ответы
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3568


13.06.2015 // 6:47:16     
Редактировано 1 раз(а)

Абстрагируясь от влагомера: как правило, принятые условия высушивания для растительных масел - 3 ч 105 оС. Если греть выше, то идёт разложение, в т.ч. окислительное. Если к тому же греть быстро - возможно ещё и разбрызгивание.

Потом. При сушке таких вещей обязательно промежуточное перемешивание, во избежание образования устойчивой плёнки. В простонародье часто пользуются канцелярской скрепкой, завешивая её вместе с тарой.
inconstance
Пользователь
Ранг: 78


18.06.2015 // 13:20:21     

chemist87 пишет:
Уважаемые коллеги,может кому-нибудь доводилось иметь дело с влагомерам?
Столкнулись с проблемой определения влаги в жире на модели AND MS-70 выдает завышенные результаты.Может кто нибудь из вас знает настройки для подобного зверя ,для жиров или масел.Заранее благодарен за ваши ответы

Не раз имела дело с влагомерами, но с другими более простыми субстанциями (почвы).
Я бы вам рекомендовала прочитать инструкцию, там есть программа для аналогичных объектов, например йогуртов, и следовать инструкции. Они там всякие премудрости рекомендуют для замеров (какие-то чудо тампончики-могут иначе называться- и прочее), программы измерений.
Но точно вам нужно проверить заданную программу измерения влажности (и временную и температурную). Возможно привести в соответствие с методикой по которой вы и обнаружили завышения.
kot
Пользователь
Ранг: 1984


18.06.2015 // 14:12:05     

chemist87 пишет:
Уважаемые коллеги,может кому-нибудь доводилось иметь дело с влагомерам?
Столкнулись с проблемой определения влаги в жире на модели AND MS-70 выдает завышенные результаты.Может кто нибудь из вас знает настройки для подобного зверя ,для жиров или масел.Заранее благодарен за ваши ответы

Результаты завышены по сравнению с чем?
В целом если разговор про жиросахаросодержащую пищевку (йогурты\уёгурты), то корректного результата ждать не следует. Выше уважаемый синтетик упомянул про некоторые из причин. Причем под "корректностью" я имею в виду не правильность результата, а скорее его сходимость при использовании разных методик и условий. Для большинства случаев сходимость важнее правильности, именно по этому в пищевке общепринято анализы делать по ГОСТу, каким бы древним он бы не был.

  Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты