Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение масла в жидком аммиаке!!! >>>

Ответов в этой теме: 7

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Определение масла в жидком аммиаке!!!
OLD1
Пользователь
Ранг: 7

20.01.2006 // 10:11:45     
Господа! Хотелось бы узнать ваше мнение о достоинствах и недостатках разных методов определения масла в жидком аммиаке.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

20.01.2006 // 10:33:57     

OLD1 пишет:
Господа! Хотелось бы узнать ваше мнение о достоинствах и недостатках разных методов определения масла в жидком аммиаке.

Все они очень хорошие и, практически, не обладают какими-либо недостатками. К тому же весьма универсальны. В частности, могут приняться, например, при решении столь актуальной задачи, как определение связанного гелия в молоке и мясопродуктах.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

20.01.2006 // 11:18:56     
Ну опять этот язвительный Виталий...
Да быстрей всего человек связан с холодильной техникой, где такой вид анализа вполне востребован.
Я мало что знаю по теме вопроса, вот и молчу в тряпочку...
И вообще, придерживаюсь принципа:"Молчи! Пока не сможешь сказать нечто более ценное, чем твое молчание".
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

20.01.2006 // 11:27:34     

Леонид пишет:
Ну опять этот язвительный Виталий...
Да быстрей всего человек связан с холодильной техникой, где такой вид анализа вполне востребован.
Я мало что знаю по теме вопроса, вот и молчу в тряпочку...
И вообще, придерживаюсь принципа:"Молчи! Пока не сможешь сказать нечто более ценное, чем твое молчание".

Я вообще-то тоже про холодильники подумал. Не знаю, подумал ли о них тот, кто задавал вопрос. Для жидкого аммиака надо бы еще термин "масло" определить.
Костя
Пользователь
Ранг: 576

20.01.2006 // 14:02:39     
Редактировано 1 раз(а)

Смотря что требуется. Для промышленной установки лучше всего специальный фильтровый фотометр NIR диапазона, для контроля качества есть ГХ системы.
OLD1
Пользователь
Ранг: 7

20.01.2006 // 15:54:40     
Если конкретно и коротко, то компрессорные и турбинные масла Тп-22С Тп-22Б Т22, Т30, Т46, Т57 КС-19 К3-10 Кп-8с К3-20 К-19
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

23.01.2006 // 9:56:59     

OLD1 пишет:

Если "он лайн" - то надо подумать. А если пробу отобрать можно, то от матрицы избавиться здесь просто - сама улетит, и определяй. Было бы известно, что определять.
А вообще вопрос, как здесь часто бывает, поставлен плохо. Хорошо поставленный вопрос - ну, и т.д.
Костя
Пользователь
Ранг: 576

23.01.2006 // 12:00:44     
ну а какой режим анализа хочется? можно хоть total carbon мерять...

Ответов в этой теме: 7

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты