Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Продам квадрупольный масс-анализатор >>>

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

pupyshev
VIP Member
Ранг: 536

13.04.2015 // 6:59:52     
Редактировано 1 раз(а)

По внешнему виду очень напоминает монопольный масс-анализатор (вместо квадруполя - уголок и 1 стержень), выпускавшийся в Украине: габариты, соединительные фланцы, нагреваемая рубашка для обезгаживания. Внутри только ионный источник с электронным ударом и сам масс-анализатор. ВЭУ пристыковывался через фланец.
Настраивался масс-анализатор очень просто. Но в любом случае к нему должен еще быть блок питания.
Я работал с таким: МХ-7304
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Vladimir6969
Пользователь
Ранг: 10

13.04.2015 // 13:34:03     

ATem пишет:
Эм... Я боюсь, там не совсем то, что мы все ожидали увидеть в качестве масс-анализатора квадрупольного По-крайней мере, я точно ну никак не ожидал

Вы скажите, где этот ВЭЖХ-МС и что за прибор (фирма) и что есть для запуска - может кто и найдется

ВЭЖХ-МС детектор выглядит так www.knauer.net/fileadmin/user_upload/produkte/files/Dokumente/detectors/third_party/brochures/Advion_expressionSL.PDF К нему есть еще генератор азота и шприцевой насос для подачи на прямой ввод. Вобщем вся процедура должна выглядеть где-то так www.youtube.com/watch?v=7TtQfqLhhf8 . Есть полный комплект документации.
Vladimir6969
Пользователь

13.04.2015 // 16:35:55     

metrim пишет:

ATem пишет:
А вот не знаю. У меня вообще в голове крутится вопрос - а откуда уверенность, что это квадруполь?
P.S. Эта суровая вещь не у коллеги Vladimir6969, а у ТС по поводу ВЭЖХ-МС все еще интересно, что там...

Ну я ему написал ему на посту - он ответил с картинками, можете сделать то же самое
Пока разбираться времени не было, по картинкам - это одинарный квадруполь, про фирму - впервые слышу Advion
Нечто в стиле "сделай сам" : хош прямой ввод (судя по инжекционному крану на корпусе, хош - к хроматографу примонтируй и т.д.
Может быть если времени и любопытства хватит - соберусь взглянуть поближе.

Ну может интерес к запуску оного зверя еще добавится если это будет выражено в денежном эквиваленте ?
Vladimir6969
Пользователь

13.04.2015 // 16:40:47     

Ну я ему написал ему на посту - он ответил с картинками, можете сделать то же самое
Пока разбираться времени не было, по картинкам - это одинарный квадруполь, про фирму - впервые слышу Advion
Нечто в стиле "сделай сам" : хош прямой ввод (судя по инжекционному крану на корпусе, хош - к хроматографу примонтируй и т.д.
Может быть если времени и любопытства хватит - соберусь взглянуть поближе.
Посмотреть поближе можно и даже пощупать руками. Если соберетесь или нужна любая другая информация , пишите мне на vladimir6969{coбaчkа}inbox.ru
ATem
Пользователь
Ранг: 655

13.04.2015 // 18:06:52     
Честно? Не в деньгах дело, был бы в Москве - приехал просто так, чтобы пощупать своими руками, почитать и посмотреть. Новое железо - оно всегда интересно. Но, увы, мне до Вас ехать/лететь - далековато.

P.S. Спасибо за мануал, хоть его просмотрю бегло, как освобожусь
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Angledemon
Пользователь
Ранг: 1

20.04.2015 // 10:38:34     
Отпишу с другого акка, так как утратил пароль.

pupyshev пишет:
По внешнему виду очень напоминает монопольный масс-анализатор (вместо квадруполя - уголок и 1 стержень), выпускавшийся в Украине: габариты, соединительные фланцы, нагреваемая рубашка для обезгаживания. Внутри только ионный источник с электронным ударом и сам масс-анализатор. ВЭУ пристыковывался через фланец.
Настраивался масс-анализатор очень просто. Но в любом случае к нему должен еще быть блок питания.
Я работал с таким: МХ-7304

Да, это оно скорее всего. Я из Киева. Блоков питания, ПО и всего остального нет. Только эта штука осталась.

Но ближе к телу, как говорит Мопассан. Буду рад, если вещь ещё кому-то послужит. Цена, по сравнению с ценой нового прибора - символическая, но учитывайте стоимость доставки до вашего города России (получится примерно плюс 100-200$ к цене).
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

21.04.2015 // 16:22:58     
Редактировано 1 раз(а)

2 pupyshev
Не смогу понять : моя весть о Змитревиче дошла?

Можешь ответить здесь или на smihailov2007{coбaчkа}gmail.com.

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты