Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Новые ГОСТ >>>

  Ответов в этой теме: 304
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


01.12.2015 // 16:02:19     
ГОСТ 13586.5-2015
Зерно. Метод определения влажности
ГОСТ 23041-2015
Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина
ГОСТ 24596.11-2015
Фосфаты кормовые. Метод определения кадмия
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ed
VIP Member
Ранг: 3330


03.12.2015 // 17:32:27     
Вот, ФЦАО порадовало
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


03.12.2015 // 18:14:47     
Подобного в аналитике я не встречал! Ни каких нормативов контроля, ни каких использования методов добавок или разбавления! Ни каких СО. А в случае использования носа не описано, что он должен быть поверен и внесён в ГРСИ. И это шило на мыло меняется за деньги?! Может проще свою методику оформить?
Юлия Хо
Пользователь
Ранг: 806


04.12.2015 // 10:49:28     
Редактировано 1 раз(а)

Конечно, оформляйте. Кто заставляет-то покупать.Вы всегда возмущаетесь так , будто не в России живете. В сфере экологии ( отходов) вообще мрак, а что делать- живем...ВВП не до этого. Нас вот обязали использовать ГОСТ Р 53701—2009 и в РК его включать
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 988


04.12.2015 // 10:59:03     

smihаilоv пишет:
Подобного в аналитике я не встречал! Ни каких нормативов контроля, ни каких использования методов добавок или разбавления! Ни каких СО. А в случае использования носа не описано, что он должен быть поверен и внесён в ГРСИ. И это шило на мыло меняется за деньги?! Может проще свою методику оформить?
Вот Вы смеетесь, а нам на полном серьезе посоветовали для запаха, справку от ЛОРа прикладывать, каждый месяц.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вакуумный шкаф UT-4660V Вакуумный шкаф UT-4660V
Предназначен для сушки термочувствительных легко разлагающихся веществ, подверженных быстрому окислению. Уменьшение времени нагрева более чем на 50%, по сравнению с традиционными вакуумными сушильными шкафами. Объем камеры: 50 л (2 полки). Температурный диапазон: от +10 до +200ºС.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
ТВК
Пользователь
Ранг: 602


04.12.2015 // 15:57:44     

smihаilоv пишет:
Подобного в аналитике я не встречал! Ни каких нормативов контроля, ни каких использования методов добавок или разбавления! Ни каких СО. А в случае использования носа не описано, что он должен быть поверен и внесён в ГРСИ. И это шило на мыло меняется за деньги?! Может проще свою методику оформить?
На сайте РАВВ предлагают обсудить проект ГОСТ Р по определению запаха, вкуса и мутности для питьевой воды. Люди, читавшие его, испытывают "незабываемые ощущения"!
Когда поуспокоились по поводу "процедуры проверки обнаружения и распознавания запахов и вкусов испытателями", которая "должна быть организована многократно, поскольку чувствительность к запахам и вкусам может меняться с течением времени" (п. 5.7) и дошли до определения мутности по п.6, то вообще ничего не поняли: выбор точек для градуировки произвольный, контроль стабильности градуировки не предусмотрен, результаты (а не погрешности) выдают с 2-мя значащими, нормативов для повторяемости и воспроизводимости нет, ни один наш прибор (КФК-2МП, КФК-3-01, Unico) не подходит для определения мутности, т.к. прибор должен "соответствовать следующим требованиям: а) длина волны падающего излучения должна быть 860 нм" (т.е., если я правильно поняла, измеряться должно не количество прошедшего через пробу излучения), длина кюветы не указана,...

С мутностью может быть просто непривычно, поэтому не понятно, а вот с запахом может быть всё это и правильно, но стоит ли оно того - какая разница чем пахнет если оно уже не пахнет, а в..... ?
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


04.12.2015 // 16:25:47     
Вы даже себе представить не можете, несколько я счастлив, что больше не связан с этой областью "аналитики"!
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


04.12.2015 // 16:54:04     

ТВК пишет:
но стоит ли оно того - какая разница чем пахнет если оно уже не пахнет, а в..... ?
Если воняет, то до фени. Это не количественное определение содержания. Может на подобные испытания ФСА должно ввести отдельные области аккредитации и назначить соответствующих экспертов (по вкусу, запаху, цветности и тп)?
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


11.12.2015 // 15:42:26     
ГОСТ 24596.2-2015
Фосфаты кормовые. Методы определения фосфора
ГОСТ 24596.8-2015
Фосфаты кормовые. Методы определения мышьяка
ГОСТ 24596.9-2015
Фосфаты кормовые. Метод определения свинца
ГОСТ 24596.11-2015
Фосфаты кормовые. Метод определения кадмия
ГОСТ 33437-2015
Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования
ГОСТ ISO 287-2014
Бумага и картон. Определение влажности продукции в партии. Метод высушивания в сушильном шкафу
ГОСТ ISO 1279-2015
Масла эфирные. Метод определения карбонильного числа. Потенциометрический метод с применением хлорида гидроксиламмония
ГОСТ ISO 4150-2015
Кофе зеленый. Гранулометрический анализ
ГОСТ ISO 4715-2015
Масла эфирные. Метод количественного определения остатка после выпаривания
ГОСТ ISO 6493-2015
Корма для животных. Определение содержания крахмала. Поляриметрический метод
ГОСТ Р 54213-2015
Биотопливо твердое. Определение макроэлементов
ГОСТ Р 54214-2015
Биотопливо твердое. Определение микроэлементов
ГОСТ Р 8.000-2015
Государственная система обеспечения единства измерений. Основные положения
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


23.12.2015 // 17:27:55     
Проверять лень. Если повторился - извините:
ГОСТ 8756.11-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
ГОСТ 10854-2015
Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси
ГОСТ 28283-2015
Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха
ГОСТ 30570-2015
Cигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии
ГОСТ 32219-2013
Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ 33007-2014
Оборудование газоочистное и пылеулавливающее. Методы определения запыленности газовых потоков. Общие технические требования и методы контроля
ГОСТ 33479-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом
ГОСТ ISO 712-2015
Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод
ГОСТ ISO 1041-2015
Масла эфирные. Метод определения температуры застывания
ГОСТ ISO 1833-15-2015
Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 15. Смеси джутового и некоторых животных волокон (метод на основе определения содержания азота)
ГОСТ ISO 1833-16-2015
Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 16. Смеси полипропиленовых волокон и некоторых других волокон (метод с использованием ксилола)
ГОСТ ISO 1833-26-2015
Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 26. Смеси меламинового и хлопкового или арамидного волокон (метод с использованием горячей муравьиной кислоты)
ГОСТ ISO 4684-2015
Кожа. Химические испытания. Метод определения содержания летучих веществ
ГОСТ ISO 6647-1-2015
Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод
ГОСТ ISO 8586-2015
Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей
ГОСТ ISO 8607-2015
Средства воспроизводства. Сперма племенных быков замороженная. Подсчет живых аэробных микроорганизмов
ГОСТ ISO/TR 11018-2015
Масла эфирные. Общее руководство по определению температуры воспламенения
ГОСТ ISO/TR 14735-2015
Продукция косметическая. Аналитические методы.Техническое руководство по минимизации и обнаружению N-нитрозаминов
ГОСТ Р 56432-2015
Cистема менеджмента качества. Изделия медицинские. Руководство по управлению продукцией и услугами, получаемыми от поставщиков


  Ответов в этой теме: 304
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты