Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Чернь на металлических деталях >>>

  Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Чернь на металлических деталях
Span
Пользователь
Ранг: 80

03.01.2015 // 20:58:48     
Прошу прощения за непрофессиональный вопрос. Дочь помыла в посудомойке металлические детали мясорубки. Детали почернели. Насколько может быть опасна для здоровья эта чернь?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3523


04.01.2015 // 6:23:22     
Редактировано 1 раз(а)


Span пишет:
Прошу прощения за непрофессиональный вопрос. Дочь помыла в посудомойке металлические детали мясорубки. Детали почернели. Насколько может быть опасна для здоровья эта чернь?
Если Ваша мясорубка не из фамильного свинца, доставшегося от прабабушки -
тогда попробуйте самостоятельно найти ответ здесь. В документе есть целый раздел

docs.cntd.ru/document/gost-4025-95

P.S. И на форуме тоже существуют разделы по темам вопросов.
Valera1234
Пользователь
Ранг: 516


04.01.2015 // 8:51:20     
Протрите детали влажной тряпочкой с моющим средством, ополосните водой и смажьте свиным салом. Чернь достаточно безопасна.

Пункт 5.1 указанного ГОСТа допускает не покрывать ножи.

Если скучно на кухне, сделайте эту деталь из 95Х18.
Span
Пользователь
Ранг: 80


05.01.2015 // 16:11:14     

sinthetic пишет:

Span пишет:
Прошу прощения за непрофессиональный вопрос. Дочь помыла в посудомойке металлические детали мясорубки. Детали почернели. Насколько может быть опасна для здоровья эта чернь?
Если Ваша мясорубка не из фамильного свинца, доставшегося от прабабушки -
тогда попробуйте самостоятельно найти ответ здесь. В документе есть целый раздел

docs.cntd.ru/document/gost-4025-95

P.S. И на форуме тоже существуют разделы по темам вопросов.

Спасибо за ссылку, но я там так и не нашел, что за вещество и насколько оно опасно. Электромясорубка импортная.
Span
Пользователь
Ранг: 80


05.01.2015 // 16:15:57     

Valera1234 пишет:
Протрите детали влажной тряпочкой с моющим средством, ополосните водой и смажьте свиным салом. Чернь достаточно безопасна.

Пункт 5.1 указанного ГОСТа допускает не покрывать ножи.

Если скучно на кухне, сделайте эту деталь из 95Х18.


Спасибо за совет. Чем только не мыли и не чистили. Плохо помогает.
И все же, что это за вещество? Можно ли прокручивать еду для маленьких детей?
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3523


05.01.2015 // 20:57:26     
Редактировано 1 раз(а)


Span пишет:
но я там так и не нашел, что за вещество и насколько оно опасно. Электромясорубка импортная.
Вам этого и не надо знать, потому что Вы в веществах всё равно не разбираетесь. Раз Вам ГОСТ не указ и паранойя сильнее - перекручивайте пальцем. Оно экологичнее.

Если вдруг Вы покупали мясорубку у цыган и вдруг задумались - сдайте в цветмет, её примут с любыми веществами.

А ребёнку советую с детства подкладывать книжки по естествознанию. Это для его здоровья будет куда полезнее, чем смена мясорубок.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЦКП-ИАСЦ ОАО «Государственный научно-исследовательский и проектный институт редкометаллической промышленности «Гиредмет» ЦКП-ИАСЦ ОАО «Государственный научно-исследовательский и проектный институт редкометаллической промышленности «Гиредмет»
Оказание услуг в сфере диагностики, сертификации, стандартизации и метрологического обеспечения производства перспективных материалов на основе редких, цветных и драгоценных металлов, высокочистых веществ и полупроводников, минерального и вторичного сырья, полупродуктов, сплавов и пр.
Valera1234
Пользователь
Ранг: 516


06.01.2015 // 3:29:53     
Чернь это скорее всего сложное соединение, не имеющее чёткой стехиометрической формулы, представляет из себя смесь оксидов железа II, III и железных солей кислот, имеющихся в пищевых продуктов. Пируваты, оксалаты и т.п. Часть из оксидов используется как пищевые добавки.

На языке домохозяет это недоокисленная ржавчина с кровью и жиром яблок и поросят.

  Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты